Kärntner Liga

Maria Saal gewinnt im Drautal

drautal_sg.jpgmaria-saal_sk.jpgIn der zehnten Runde der Kärntner Liga konnte der SK Maria Saal einen wichtigen Sieg gegen die SG Nessl Drautal feiern. Die Mannschaft um Lucian Florin Orga gewann mit 3:2. "Absolut verdient", wie Orga im Gespräch mit kaerntnerliga.at verriet. Als Torschützen durften sich Hannes Pickl, Orga und Audi da Silva feiern lassen. Für Drautal trafen Daniel Trupp und Domenik Steiner.

Drautal führt früh - Maria Saal verschießt Elfmeter

Vor rund 300 Zuschauern beginnt das Spiel für die Gäste alles andere als optimal. Schon nach vier Spielminuten trifft Torjäger Daniel Trupp zum 1:0 für die Hausherren. Die Domkicker lassen sich davon möglicherweise kurz aus dem Rythmus bringen, denn Hannes Pickl vergibt wenige Minuten später einen Elfmeter. "Wir haben aber dann Moral gezeigt und weitergekämpft", so Orga. Die Belohnung dafür folgt in Minute 30, als Hannes Pickl sein Missgeschick wieder gutmacht und nach schöner Vorarbeit von Roland Krenn zum 1:1 einnetzt (30.).

Gäste drehen die Partie

Rund zehn Minuten ist die zweite Halbzeit in Gang, als es erneut Elfmeter für Maria Saal gibt. Diesmal tritt Orga persönlich an und verwandelt zum 1:2 (56.). Und als Audi da Silva nach einem schönen Konter sogar auf 1:3 stellt, glaubt wohl keiner mehr an einen Heimsieg. Auch wenn Domenik Steiner wenige Minuten vor dem Ende noch der Anschlusstreffer gelingt, bleibt es schlussendlich beim Sieg der Maria Saaler. Die Stimmen zum Spiel:

Lucian Florin Orga, Trainer SK Maria Saal:
„Wir waren heute die klar bessere Mannschaft, haben sogar noch einen Elfmeter verschossen. Dieser Sieg ist ein Geschenk an unseren Tormann, der vor drei Tagen Vater geworden ist. Die Mannschaft hat nach dem Rückstand Moral gezeigt und sich wieder zurückgekämpft.“

Beste Spieler: Alexander Schenk (Torwart), Audi da Silva (Sturm)

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!