Kärntner Liga

Hartumkämpfter Heimsieg der Ferlacher

ferlach.jpgwelzenegg_fc.jpgIn der 13. Runde der Kärntner Liga kam es in einem spannenden Spiel zum Aufeinandertreffen von ATUS Ferlach gegen den FC Welzenegg. Eine starkersatzgeschwächte Welzenegger Gastmannschaft konnte den favorisierten Ferlachern in einer etwas einseitigen Partie lange Parolie bieten, mussten sich aber schlußendlich doch mit 1:0 geschlagen geben. Die Verdel Elf konnte sich mit diesem Erfolg vorläufig den zweiten Platz in der Meisterschaft sichern.

Klare Rollenverteilung in 1. Hälfte

Die Mannschaft des ATUS Ferlach übernahm von Beginn an das Kommando in diesem Spiel und konnte sich dadurch auch schon in den Anfangsminuten gefährliche Situationen erspielen. In der 20. Minute wurde es dann das erste Mal richtig gefährlich im Strafraum der Klagenfurter Gäste. Der Ferlacher Ernst Golautschnig zieht in einer Angriffsaktion alleine auf den "Kasten" von Welzenegg, aber scheiterte an den in dieser Aktion stark agierenden Gästetorhüter Christian Wohlmuth. Die Heimelf drückte im ersten Durchgang weiterhin auf das gegnerische Tor, um endlich in Führung gehen zu können. Dies blieb den Mannen aus der Büchsenmacherstadt trotz einigen guten Chancen in der Schlussphase der ersten Halbzeit aber noch verwehrt.

Aluminiumtreffer verhindert vorläufige Führung von ATUS Ferlach

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen vor etwa 185 Zuschauern am Ferlacher Sportzplatz nur unwesentlich. Die Ferlacher waren weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und drängten auf den Führungstreffer. In Spielminute 57. konnten die heimischen Fans dann beinahe zum Torjubel ansetzen als Martin Trattnig einen Ball an die Stange setzte. Nach dieser tollen Chance wurde das Spiel in den folgenden Minuten durch einige ruppige Aktionen etwas zerfahrener. Schiedsrichter Patrick Neumaier musste deshalb auch das ein oder andere Mal die Spieler beider Mannschaften mit gelben Karten zu Recht weisen. Nach diesem kurzen spielerischen Durchhänger übernahm dann wieder die Verdel Elf die Initiative in diesem Match und konnte sich wieder gute Offensivaktionen erspielen. In der 73. Minute wurden dann die Bemühungen mit dem vielumjubelten 1:0 von ATUS Ferlach belohnt. Lukas Jaklitsch köpfelte nach stark gespieltem Eckball von Thomas Waldhauser den Ball unhaltbar in das lange Eck des gegnerischen Tores. Die Antwort in Form des Ausgleichs für die Welzenegger Gäste blieb dann aber aus und so konnte ATUS Ferlach den Sieg mit wenig Mühe nach Hause spielen.

Mario Verdel, Trainer von ATUS Ferlach

"Wie erwartet war es ein schweres Spiel gegen einen gut spielenden Gegner. Aus diesem Grund möchte ich auch ein Lob für die taktisch starke Leistung der Gäste aussprechen. Am Ende setzten wir uns dann aber verdient mit einem Sieg durch."

Herausragende Spieler: Salih Alic (Mittelfeld)