Kärntner Liga

Ferlach besiegelt Rudener Schicksal!

ruden svferlachNachdem der SV Ruden in den ersten Frühjahrspartien mit guten kämpferischen Leistungen auf sich aufmerksam machte und sich gegen den Abstieg stemmte, scheinen sich die Jauntaler nun doch ihrem Schicksal zu ergeben. Nach der 5:1 Niederlage der Vorwoche bekam man am heutigen Nachtragstermin gegen Atus Ferlach eine weitere 4:0 Packung. Der individuellen Klasse der Heimischen waren die zum Teil blutjungen Gäste nicht gewachsen, mit der kämpferischen Leistung zeigte sich Trainer Franz Polanz trotz der Niederlage zufrieden.

Ruden kämpft, Ferlach trifft!

Ausgeglichene Partie mit etwas mehr Spielanteilen für die Heim-Elf. Ruden stand in der Anfangsphase kompakt und versuchte die Sturmspitzen mit langen Bällen in Szene zu setzen. Diese englische kick and rush Spielweise führte sorgte zwar immer wieder für Befreiung, zu Großchancen kam man damit allerdings nicht. Die Ferlacher fanden im Laufe der ersten Halbzeit ein probateres Mittel und gingen nach 36 Minuten auch mit 1:0 in Führung: Nach einer Maßflanke stand Lukas Jaklitsch am richtigen Ort und versenkte den Ball sehenswert zum 1:0. Quasi mit dem Pausenpfiff legten die Hausherren einen weiteren Treffer nach: Alic Salih verwertete einen Freistoß direkt ins kurze Eck, Ruden Schlussmann Daniel Skorjanz blieb nichts anderes übrig, als den Ball mit grimmiger Miene aus dem Netz zu fischen

Über die Flügel zum Erfolg!

Spätestens in Minute 50 war die Partie endgültig entschieden, als Lukas Jaklitsch nach einer sehenswerten Aktion per Außenrist auf 3:0 stellte. Ernst Golautschnig bereitete diesen Treffer mit einem scharfen Stanglpass vor, um sich wenige Minuten später selbst in die Torschützenliste einzutragen. Eine weitere Flanke nahm er volley ab und knallte den Ball auf das Rudener Gehäuse, wo er wenige Augenblicke später unhaltbar einschlug. Die tapferen Rudener ließen sich trotz des aussichtslosen Spielstandes nicht hängen und erspielten sich in Minute 68 eine Großchance, die der eben eingewechselte Johannes Slugoutz jedoch vergab. Am Ende ein klarer und verdienter Heimsieg der Ferlacher, welche nun wohl selbst den optimistischsten Rudener Anhängern den Glauben an einen Klassenerhalt nahm.

Stimmen zum Spiel

Mario Verdel, Trainer von ATUS Ferlach: „In den ersten 20 Minuten spielten wir sehr verhalten, bis wir aus einer schönen Kombination in Führung gingen. Danach platzte der Knoten und wir erspielten uns zahlreiche Möglichkeiten. Wir hätten gegen Ende um einiges höher gewinnen können, Ruden schien sich mit dem Abstieg bereits abgefunden zu haben.“

Herausragenden Spieler: Lukas Jaklitsch (OM), Markus Dixer (V)

Franz Polanz, Trainer von SV Ruden: „Die heutige Niederlage war insgesamt verdient, vom Ergebnis her aber zu hoch. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir drei hunderprozentige Einschussmöglichkeiten vorgefunden, bekamen das Leder aber wieder einmal nicht über die Linie. Wir werden weiterhin alles geben um so viel Punkte wie möglich zu holen. Wir schauen erst nach dem letzten Spieltag auf die Tabelle.“