Kärntner Liga

ATSV Wolfsberg entscheidet Fußballschlacht für sich

voelkermarkt tsvwolfsberg atsvIm abschließenden Spiel der 23. Runde in der Kärntner Liga konnte sich der ATSV Wolfsberg auswärts gegen den VST Völkermarkt verdient mit 3:2 durchsetzen. Die Heimelf aus Völkermarkt schaffte es zwar einen zwei Tore Rückstand aufzuholen, konnte aber das Remis dann leider nicht nach Hause spielen. Der ATSV Wolfsberg setzt mit diesem Erfolg seine Siegesserie fort und bleibt somit im vorderen Bereich der Tabelle.

Elferalarm im Strafraum der Völkermarkter

In der Lilienberg-Arena zu Völkermarkt vor einer Kulisse von etwa 250 Zusehern bei herrlichem Wetter boten die beiden Mannschaften von Anfang an flotten und attraktiven Fußball. Nach 20. Minuten kamen dann die Gäste aus Wolfsberg mehr ins Spiel und waren nun die bessere Mannschaft. Etwa in der 24. Spielminute verhinderte dann die Stange die Führung der Gäste aus Wolfsberg. Kurz danach gab es eine strittige Handsituation im Strafraum der Völkermarkter, die vom Schiedsrichterteam aber übersehen wurde. Bis zum Halbzeitpfiff blieb dann der ATSV Wolfsberg weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, die gegen konternde Völkermarkter noch die ein oder andere Chance vorgefunden hatte.

Völkermarkt kann das Spiel noch mal spannend machen

Schon zu Beginn des zweiten Durchgangs, genauer gesagt in Spielminute 50, wurden dann die Wolfsberger für ihr enormes Engagement belohnt und konnten absolut verdient die Führung durch Torjäger Marcel Stoni erzielen. Durch diesen Treffer sichtlich beflügelt, legte die Kirisits-Elf um die 70. Spielminute nach herrlichem Solo von Dorian Melcher das 2:0 nach. Die Völkermarkter gaben trotz des Rückstandes nicht auf und spielten weiterhin bemüht in dieser Phase des Matches weiter, obwohl die Wolfsberger die tonangebende Mannschaft in der 2. Halbzeit blieb. Quasi aus dem Nichts konnten die Völkermarkter dann diesen Rückstand mit einem Doppelpack innerhalb von 2 Minuten wieder egalisieren und konnten nun wieder auf einen Zähler hoffen. Torschützen waren nach Abstauber Fabian Schubert und nach Sololauf Goalgetter Christoph Sauerschnig. Sichtlich erzürnt von dieser überraschenden Wende im Spiel probierten dann die Wolfsberger noch einmal alles um wieder auf die Siegerstraße zurückzukommen. In der 84. Spielminute wurde ihr Einsatz mit dem umjubelten 3:2 durch Marco Vallant belohnt. Die Antwort der Völkermarktern blieb dann bis zum Schlusspfiff aus und so musste man sich heute starken Wolfsbergern knapp aber doch gschlagen geben.

Jürgen Riepl, Sektionsleiter VST Völkermarkt

„Wolfsberg war heute auf das ganze Spiel gesehen einfach die bessere Mannschaft und hat dann auch verdient gewonnen. Wir werden den Kopf jetzt aber nicht in Sand stecken und richten unser Fokus schon jetzt auf das wichtige Spiel gegen Lienz am Samstag.“

Herausragende Spieler: Niemand

Helmut Kirisits, Trainer ATSV Wolfsberg

„Trotz unserer Ausfälle bot meine Mannschaft heute eine ausgezeichnete fussballerische Leistung und konnte mich auch mit ihrer starken körperlichen Verfassung überzeugen. Daher konnten wir uns auch viele Chancen in diesem Match erarbeiten und dann auch verdient gewinnen.“

Herausragende Spieler: Pauschallob