Kärntner Liga

5 Tore, 3 Platzverweise: Maria Saal jubelt!

st-veit fcmaria-saal skBereits am heutigen Freitag durften sich die rund 350 erschienenen Fussballfreunde am Kärntnerliga-Schlagerspiel der Runde zwischen dem FC St.Veit/Glan und dem SK Maria Saal erfreuen. In einem sehr spannenden und torreichen Match, welches nicht nur fünf Treffer, sondern auch drei Platzverweise zu bieten hatte, setzten sich die Gäste am Ende mit 2:3 durch und können sich deshalb über den vierten Auswärtssieg freuen. Für St. Veit setzte es damit die zweite Niederlage in Folge.

Vier Tore in Halbzeit Eins

Der FC St. Veit an der Glan ist dafür bekannt, schon ab Spielminute Eins hellwach zu sein und die Spiele somit schon vorzeitig für sich zu entscheiden. Auch heute starteten die Herzogstädter von Beginn an offensiv und erzwangen bereits in Minute sieben einen Elfmeter, welchen der herausragende Maria Saaler Keeper Wolfgang Karner zu entschärfen wusste. In Minute 20 war gegen das druckvolle Spiel der Heimischen kein Kraut mehr gewachsen, Michael Rebernig verlängerte einen Freistoß zur verdienten Führung. Nur wenige Augenblicke später jubelten die St. Veiter erneut, als Werner Buchhäusl auf 2:0 für die Heimischen stellte. Die Truppe von Martin Kaiser schien nichts mehr anbrennen zu lassen, bis man, ähnlich wie am letzten Spieltag gegen den WAC, das Ruder wieder aus der Hand gab. Maria Saal nützte die plötzlich auftretenden Schwächen in der Defensive der St. Veiter eiskalt aus und stellte binnen weniger Minuten den 2:2 Zwischenstand her. Da Silva und Bernhard Walzl trugen sich in die Torschützenliste ein und sorgten damit erneut für Spannung am gepflegten Grün des St. Veiter Sportparks.

Dreimal Rot und Maria Saal jubelt

Während in Halbzeit Eins schöne Offensivaktionen und vier Tore an der Tagesordnung standen, geriet in Halbzeit Zwei das Schiedsrichtergespann in den Mittelpunkt. Zuerst schickte Spielleiter Rene Bichler St. Veits Innenverteidiger Marco Taferner mit gelb-rot unter die Dusche, in Minute 68 folgte ihm Maria Saal Stürmercrack Da Silva, nachdem er seinen Ellbogen zu Hilfe nahm. In Minute 71 ereignete sich die spielentscheidende Situation, als sich die St. Veiter Defensive bei einer gefinkelten Flanke uneinig ist und Bernhard Walzl den 2:3 Endstand für die Gäste fixierte. Kurz vor Schluss musste Rüdiger Kitz den alleine aufs Tor stürmenden Hannes Pickl von den Beinen holen, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Der St. Veiter Defensivmann verdiente sich dafür einen Platzverweis, das Spiel endete mit einem Auswärtssieg der Mosser-Elf.

Ernst Mosser, Trainer vom SK Maria Saal: „Wir lagen heute sehr früh mit 2:0 zurück, haben uns aber nicht hängen lassen und kamen dank zweier schöner Treffer ins Spiel zurück. Phasenweise haben wir das Spiel kontrolliert, freilich hatten auch die St. Veiter ihre starken Phasen, in denen sie uns ordentlich ins Schwimmen brachten. Ein Pauschallob an die ganze Mannschaft, welche heute eine tolle Leistung abrufen konnte.“

Herausragende Spieler: Wolfgang Karner (TW), Hannes Pickl (ST), Bernhard Walzl (LM).

Martin Kaiser, Trainer des FC St. Veit/Glan: „Ähnlich wie gegen die WAC Amateure sind wir auch heute wieder super gestartet, haben feinen Fußball gespielt und sind trotz eines verschossenen Elfers mit 2:0 in Führung gegangen. Unnötige Defensivfehler haben uns letzten Endes den Sieg gekostet. Unser Programm ist derzeit sehr dicht, wir haben nicht viel Zeit zum nachdenken und werden uns auf die nächste Partie so gut wie möglich vorbereiten.“