Kärntner Liga

Köttmannsdorf mit schmeichelhaftem Sieg

voelkermarkt tsvkoettmannsdorfDie Lillienberg-Arena zu Völkermarkt war heute Schauplatz einer Partie der Kärntner Liga zwischen den Mittelständlern VST Völkermarkt und ASKÖ Köttmannsdorf. In einem Spiel auf mäßigem Niveau setzen sich die Gäste glücklich mit 2:1 durch. Die Perz-Elf konnten mit diesem Dreier ihren positiven Lauf fortsetzen und werden somit mit dem Abstiegskampf so gut wie sicher nichts mehr zu tun haben.

Verletzung eines Spielers beim Aufwärmen war für Völkermarkt Glücksfall

Im Völkermarkter Rund vor etwa 300 Zusehern starteten beide Mannschaften vorsichtig in das Spiel und konzentrierten sich erstmals auf die Defensive. Aus diesem Grund spielte sich viel im Mittelfeld ab, weshalb Torchancen in den ersten fünfzehn Minuten Fehlanzeige waren. In der 22. Spielminute gelang dann unerwartet das erste Tor im Match. Torschütze war der Völkermarkter Christian Marketz, der nach einem schönem Solo auf der rechten Seite den etwas weit vor seinem Tor stehenden Gästekeeper Marc Baumgartner überheben konnte. Dieser Christian Marketz war vor dem Spiel eigentlich gar nicht für die Startelf vorgesehen gewesen, rutschte dann aber nach einer Verletzung eines Völkermarkt Spielers beim Aufwärmen ins Team. Was für ein Glücksgriff von Kurt Stuck ! Die Völkermarkter konnten durch den Führungstreffer dann an Sicherheit gewinnen und gaben dann den Ton im Spiel an. Bis auf ein paar Halbchancen für die Heimelf schaute dann bis zur Halbzeit aber nicht mehr heraus und so blieb es bei der knappen Führung.

Doppelschlag der Gäste

Gleich nach dem Wiederanpfiff wurden die Köttmannsdorfer dann bissiger und erspielten sich jetzt auch Spielanteile. Die taktischen Veränderungen von Rudi Perz in der Halbzeitpause trugen damit sofort ihre Früchte. In der 50. Minute wurde man auch belohnt als Jakob Orgonyi nach einem Eckball erfolgreich zur Stelle war. Die Gäste waren in Folge des Tores die bessere Mannschaft. In der 68.Minute konnte man dann glücklich nach einem Torwartfehler von VST Völkermarkt Torhüter Mario Mairitsch den Führungstreffer erzielen. Daniel Globotschnig konnte sich nach einem Abstauber als Torschütze feiern. Eine Reaktion auf diesem Gegentreffer blieb dann in den letzten 20. Minuten von den Heimischen aber aus, da Köttmannsdorf mit ihrer bissigen Spielweise gut dagegenhielt. So konnten die Gäste aus Köttmannsdorf einen wichtigen vollen Erfolg in Völkermarkt einfahren.