Kärntner Liga

Bleiburg pulverisiert Welzenegg mit 10:1

bleiburg svgwelzenegg fcDas heutige Kärntnerliga-Aufeinandertreffen zwischen der SVG Bleiburg und dem FC Welzenegg beinhaltete besonderen Zündstoff, beide Mannschaften kämpfen noch um den Verbleib in der Liga, wobei die Klagenfurter mit Tabellenrang 15 schon mit dem Rücken zur Wand standen. Die nervöse Klagenfurter Hintermannschaft wurde von den Bleiburgern in alle Einzelteile zerlegt, das Spiel endete mit einem Eishockey-Ergebnis: 10:1

6 Treffer in 45 Minuten!

Bereits nach sieben Minuten eröffnete Patrick Paul Oswaldi den Torreigen, als er nach einem Eckball per Kopf zum 1:0 traf. Fünf Minuten später erzielte Lovro Plimimon nach Hota Freistoß volley das zweite Tor für Bleiburger. In Minute 34 schienen die Weichen nun endgültig auf einen Heimsieg gestellt zu sein, als Patrick Paul Oswaldi mit seinem siebenten Saisontor auf 3:0 stellte. Diein dieser Saison bisher selten verwöhnten Bleiburg Anhänger konnten ihren Augen kaum trauen, als es wenige Augenblicke später erneut klingelte. Martin Wakonigs abgefälschter Schuss fand den Weg ins Klagenfurter Gehäuse, der chancenlose Schlussmann Wohlmuth konnte einem an diesem Nachmittag Leid tun. Und es sollte bei weitem nicht das letzte mal gewesen sein, dass der bemittleidenswerte Schlussmann hinter sich greifen musste. Wieder nur wenige Augenblicke später raschelte es erneut im Netz. Diesmal schrieben die Gäste an, als Christofer Salinger nach einem Freistoß völlig freistehend einköpfte. In den letzten Spielsekunden der ersten Halbzeit stellten die Bleiburger den alten Abstand wieder her, Rene Partl stellte per Flachschuss auf 5:1.

Das Schützenfest geht weiter!

Welzenegg Trainer Gerhard Seidler hätte sich in der Halbzeit wohl am liebsten selbst eingewechselt, was womöglich gar keine schlechte Idee gewesen wäre, denn seine Truppe schien weiterhin komplett von der Rolle zu sein. Robert Pevec nahm das Wirrwarr in der Gäste-Abwehr dankend an und schnürte in der Anfangsphase von Halbzeit Zwei einen Doppelpack zum 7:1 Zwischenstand. Während die Gäste nur mehr auf den erlösenden Schlusspfiff zu warten schienen, erzielte Bleiburgs Nachwuchsstürmer Christian Markoutz seine ersten zwei Saisontore: 9:1! Der abschließende Treffer von Martin Wakonig hatte auf der Anzeigetafel nicht mehr Platz, das Spiel endete nach 90 einseitigen Minuten mit 10:1, die geprügelten Welzenegger können auf der Heimreise wohl schon Pläne für die Unterliga schmieden.

Stimmen zum Spiel

Stefan Liesnig, Trainer der SVG Bleiburg: „Wir haben die ersten zwei Standards reingehauen, danach lief es wie am Schnürchen für uns, Welzenegg brach komplett auseinander. Wir hätten heute noch mehr Tore erzielen können, in Halbzeit Zwei war der Klasseunterschied eklatant. Ich bin sehr stolz auf meine Truppe, da sie sich in den letzten Wochen hervorragend präsentierte. Pauschallob an die gesamte Mannschaft!

Herausragende Spieler: Christopher Knauder (RV), Christian Markoutz (ST).

Gerhard Seidler, Trainer des FC Welzenegg: So kurz nach der Partie fällt es mir schwer etwas dazu zu sagen. Fürs Team der Runde empfahl sich heute kein Spieler meiner Mannschaft. Wir bekamen blöde Gegentore aus Standards und brachen dann komplett auseinander. Ich werde die Mannschaft wieder aufrichten und verspreche, dass wir am Mittwoch gegen Ferlach ein anderes Gesicht zeigen werden.“