Kärntner Liga

Auch der WAC kann Köttmannsdorf nicht knacken!

koettmannsdorfwacRudolf Perz konnte in der Rückrunde aus dem ASKÖ Köttmannsdorf eine schlagkräftige Truppe formen, welche an den vergangenen 12 Spieltagen nur eine einzige Niederlage hinnehmen musste. Auch heute kam keine weitere dazu, die Klagenfurter erreichten vor eigenem Publikum gegen den Wolfsberger Meister ein beachtliches 0:0 Unentschieden. Besonders die Defensivabteilung inklusive dem erst siebzehn-jährigen Debütanten Martin Schellander zeigte sich wieder einmal von ihrer besten Seite.

WAC bringt den Ball nicht ins Tor

Den WAC Amateuren merkte man von Beginn weg an, dass sie ihren Gegner sehr ernst nehmen und das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Nach nur etwa neun Minuten stellte Sandro Zakany seine individuelle Klasse unter Beweis, dribbelte sich durch die Abwehr der Gastgeber, sein Stanglpass kullerte jedoch an Freund und Feind vorbei. In Minute 20 war es dann Bastian Rupp, welcher die Führung für den Fix-Aufsteiger herstellen hätte können, sein Kopfball war letzten Endes zu genau platziert und prallte nur gegen die Stange des Köttmannsdorfer Kastens. Während die Heimischen in Halbzeit Eins kaum Offensivakzente setzen konnten, vergab Liga Goleador Patrick Pfennich kurz vor der Halbzeit eine weitere hochkarätige Chance, als er in den Strafraum zog und den Ball zur Erleichterung des gegnerischen Schlußmann über die Querlatte ballerte.

Martin Schellander, „man of the match!“

Während die WAC Amateure auch in Halbzeit Zwei unermüdlich auf den Torerfolg drängten, nützte der erst siebzehnjährige Köttmannsdorf Schlussmann Martin Schellander die Chance, um sich selbst im Rampenlicht der Kärntnerliga-Bühne zu präsentieren. Er hielt nicht nur einen gefährlichen Kopfball von Moritz Guetz, sondern konnte auch einen abgefälschten Distanzschuss von Hrvoje Jakovljevic mit einer Glanzparade entschärfen. Den Heimischen gelang es im zweiten Spielabschnitt auch einige Offensiv-Nadelstiche zu setzen, aus den zahlreichen Fernschüssen wollte jedoch auch kein Treffer gelingen. Die Partie endete mit 0:0 und bringt den defensiv toll organisierten Klagenfurtern einen, wenn auch etwas schmeichelhaften, Punktgewinn.

Stimmen zum Spiel

Rudolf Perz, Trainer vom ASKÖ Köttmannsdorf: „Machen wir uns nichts vor, der WAC war spielerisch klar überlegen. Wir haben mit Mann und Maus verteidigt und haben mit einer starken kämpferischen Leistung die Null gehalten. Hervorheben möchte ich heute den erst 17 Jahre alten Kärntnerliga-Debütant Martin Schellander der eine geniale Leistung abliefern konnte und seinen Torwarttrainer Jürgen Raab, welcher heute die Früchte seiner Arbeit ernten durfte.

da sie

Herausragender Spieler: Martin Schellander (TW)

Rene Poms, Trainer der WAC Amateure: „Wir waren klar spielbestimmend, haben mindestens 60% Ballbesitz gehabt und einige hochkarätige Chancen vorgefunden. Gegen einen sehr destruktiven Gegner haben wir eine starke Kollektivleistung abgeliefert, der Köttmannsdorfer Torwart hat sich heute das Prädikat „man of the match“ verdient.“