Kärntner Liga

Steinfeld erkämpft sich den Derby-Triumph

steinfeld sgspittal-drau svsDas große Spittaler Revierderby zwischen dem Club der Bezirkshauptstadt Spittal und dem idyllischen Nebenort Steinfeld ist stets ein Aufeinandertreffen, welches besondere Rivalität in sich birgt. In einem „Kampfspiel“ wie es beide Trainer später bezeichneten, setzten sich die stark ersatzgeschwächte Heim-Elf gegen die blutjungen Spittaler dank eines Znidarsic Gewaltschusses mit 2:1 durch.

Steinfeld tritt mit genau 11 Spielern an!

Die SG Steinfeld konnte in Runde 28 gegen den Lokalrivalen nicht aus dem Vollen schöpfen, auf Grund einiger verletzungsbedingter Ausfälle und gesperrter Spieler, konnte Gerd Warscher genau auf elf Mann zurückgreifen, hatte lediglich einen Ersatztormann auf der Bank. Diese Elf zeigte von Beginn weg hohe Laufbereitschaft, trat sehr beherzt auf und ging bereits in Minute 5 durch einen Znidarsic-Kopfball in Führung. Gegen Mitte des ersten Spielabschnittes legte Roman Gaspersic mit einem Wahnsinns-Freistoß aus etwa 35 Meter einen weiteren Treffer drauf, weshalb die Heimischen mit einem komfortablen 2:0 in die Halbzeitpause gehen konnten.

Spittal dreht auf!

Während die Leistung der Gäste in Halbzeit Eins, Trainer Oswald zitierend „grottenschlecht“ war, schien der Pausentee den Spittalern gut getan zu haben, sie zeigten sich fortan wie ausgewechselt. In Minute 47 sprang ein von der Steinfelder Defensive zu kurz hinausgeköpfter Freistoß direkt vor die Füße von Sandro Pichorner, welcher die Pille daraufhin per Dropkick im Steinfelder Kasten versenkte. Angetrieben vom Anschlusstreffer begann die Oswald-Elf nun richtig guten Fußball zu spielen, erarbeitete sich einige hochkarätige Chancen, welche aber zum Teil kläglich vergeben wurden. Steinfeld Rückhalt Böck konnte sich wieder einmal mit sehenswerten Paraden auszeichnen und hielt den Heimsieg der SG Steinfeld bis zum Schlusspfiff fest.

Gerd Warscher, Trainer der SG Steinfeld: „Personell pfiffen wir heute aus dem letzten Loch, hatten genau elf Spieler zur Verfügung und wussten deshalb, dass und ein Kampfspiel bevorstehen würde. Meine Mannschaft zeigte über 90 Minuten Leidenschaft pur, erkämpften uns die drei Punkte. Ich gratuliere meinen Jungs zur tollen Leistung!“

Herausragender Spieler: Roman Gaspersic (ST), Wolfgang Janesch (V).

Wolfgang Oswald, Trainer vom SV Spittal/Drau: „Steinfeld ging durch zwei Standards verdient in Führung, das Freistoßtor von Gaspersic war ein Wahnsinn. In weiterer Folge waren wir spielbestimmend, haben etliche Chancen gehabt, diese aber zum Teil jämmerlich vergeben. Im Fußball geht es um Tore, wenn wir eines weniger schießen brauchen wir nicht