Kärntner Liga

Frühes Tor entscheidet Bezirksderby für Völkermarkt

ruden svvoelkermarkt tsvIm heutigen Match der 28. Runde der Kärntner Liga zwischen dem SV Ruden und dem VST Völkermarkt konnten sich die Gäste nach einem Blitzstart mit 1:0 durchsetzen und konnten somit das Bezirksderby für sich entscheiden. Die Heimischen aus Ruden zeigten zwar viel Einsatz und konnten sich auch viele gute Chancen erarbeiten, doch bewies man heute keine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor.

Blitschlag der Bezirkshauptstädter

Während die letzten Zuseher sich noch zu ihren Plätzen am Sportplatz in Ruden begaben, klingelte es schon das erste Mal im Tor der Rudener. In der 4. Spielminute konnte Mario Presterl einen Stanglpass aus kurzer Distanz zum 1:0 für den VST Völkermarkt vollenden. Nach dem etwas verschlafenen Start der Heimischen entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wo beide Mannschaften viel probierten, doch leider wenig aufging. So geschah der Großteil der ersten Halbzeit dann auch um den Mittelpunkt des Rudeners Platzes. Bis zu Halbzeit gab es bis auf einige Halbchancen nicht mehr viel und so verabschiedeten sich die beide Mannschaften mit einer knappen Führung für die Völkermarkter in die Kabinen zum wohlverdienten Pausentee.

Ruden zeigt Moral und will den Ausgleich

Im zweiten Durchgang zeigten dann die Heimischen aus Ruden von Beginn an, dass sie sich in diesem Match noch nicht geschlagen gaben. Angetrieben von ihrem „Mittelfeldmotor“ Marcel Kuster drängten sie nun auf den Ausgleich. Die beste Chance der Polanz Elf in dieser Druckphase war ein schöner Kopfball, der dann aber nur die Latte berührte. So blieb es weiterhin bei der Führung für die Bezirkshauptstädter. Kurz vor dem Ende des Matches ließ sich Matic Obretan dann zu einer Tätlichkeit hinreißen und musste nach roter Karte des Schiris den Platz verlassen. Trotz dieser Schwächung probierte die Heimelf noch mal alles, aber der Ausgleichstreffer wollte dann leider nicht mehr gelingen. So setzten sich am Ende die Völkermarkter knapp aber doch durch und konnten mit dem heutigen Erfolg den bereits dritten Sieg in Folge feiern.

Franz Polanz, Trainer SV Ruden

„Wir starteten quasi mit einem Tor Rückstand ins Match, haben nach diesem Gegentreffer sofort Moral gezeigt und probiert Fußball zu spielen. Wie so oft in dieser Saison hat uns dann aber die Chancenauswertung einen Strich durch die Rechnung gemacht und so müssen wir wieder einmal eine ungerechte Niederlage hinnehmen.“

Herausragende Spieler: Marcel Kuster (ZM)

Jürgen Riepl, Sektionsleiter VST Völkermarkt

„Obwohl das Match recht ausgeglichen war und Ruden auch gute Chancen vorgefunden hatte, konnten wir uns schlussendlich verdient durchsetzen. Mit den aus Ruden mitgenommenen Punkten können wir unseren positiven Lauf bestätigen.“

Herausragende Spieler: Nico Kavelar (TO)