Nur mit dem Schiri war man beim 0:0 zwischen Treibach und Köttmannsdorf unzufrieden!

Der SK Treibach empfing zum Auftakt der 18. Runde der Kärntner Liga den ASKÖ Köttmannsdorf . Am verregneten Donnerstag-Abend schenkten sich die beiden Verfolger des Spitzenduos der Liga nichts und trennten sich am Ende mit einem durchaus leistungsgerechten, torlosen Unentschieden. Orgonyi vergab die beiden besten Köttmannsdorfer Chancen, auf Seiten der Heimischen rutschte Svetlozar kurz vor Schluss am Siegtreffer vorbei. Zudem mussten Lintschinger und Sablatnig mit Gelb-Rot vom Platz, womit beide Trainer unisono nicht einverstanden waren.

Treibach ohne Spielmacher, aber mit gutem Start

Der SK Treibach, der nach dem harten Derby in der vergangenen Woche in St. Veit auf Goalie Obmann und den gesperrten Rebernig verzichten musste, war in der Anfangsphase das bessere Team im Turnerwald-Stadion. Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, in der die Heimischen zwar deutlich mehr Spielanteile hatten, jedoch ebenso wie die Gäste nur selten vor das gegnerische Tor kamen. Eine ereignisarme erste Halbzeit ging bei schwierigen, weil extrem nassen, Platzverhältnissen torlos in die Pause.

Gäste werden stärker, finden aber ihren Meister

In Halbzeit zwei übernahmen die Gäste aus Köttmannsdorf, die zum Auftakt letzte Woche einen 3:2-Erfolg gegen Lendorf einfahren konnten, das Kommando - waren im 2. Durchgang die bessere Mannschaft. Es war dann einmal mehr Torjäger Jakob Orgonyi, der die besten Chancen seines Teams vorfand - Endstation war aber jeweils der starke Goalie des SK Treibach Alexander Payer. Zehn Minuten vor Schluss war es dann der eingewechselte Christoph Lintschinger der auf Seiten der Treibacher nur 15 Minuten nach seiner Einwechslung mit Gelb-Rot wieder vom Platz musste - eine überharte Entscheidung waren sich beide Trainer einig. Auch Köttmannsdorf-Spielmacher Christian Sablatnig sah kurz vor Schluss noch die Ampelkarte - die nächste Fehlentscheidung vom überforderten Schiri Schlacher. In der Nachspielzeit spielte Wolfger einen tollen Pass, den Svetlozar nur knapp verpasste und den Lucky-Punch vergab. Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem leistungsgerechten Unentschieden, der Abstand zum Spitzenduo wird damit wohl nicht kleiner.

Stimmen zum Spiel

Guido Frank (Trainer SK Treibach): "Erste Hälfte waren wir besser, in der Zweiten die Gäste. Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden, vom Aufstieg war bei uns nie die Rede. Was Schiri Schlacher mit seinen Entscheidungen erreichen wollte weiß ich nicht."

Rudi Perz (Trainer ASKÖ Köttmannsdorf): "Wenn du beim Vierten einen Punkt holst musst du zufrieden sein, dass bin ich auch. Die Chance auf den Sieg war da, Treibach ist uns in der Tabelle nicht näher gekommen, dass war das Ziel. Zu Schiri Schlacher: Er hat Sablatnig das zweite Mal in den letzten drei Spielen mit krassen Fehelentscheidungen vom Platz gestellt - ohne Worte."