Junger VSV zerfällt! Ferlach beim 9:1-Kantersieg fast zweistellig!

ATUS Ferlach-Coach Mario Verdel kündigte im ligaportal-Expertentipp einen 2:0-Sieg seiner Truppe gegen den VSV an. Damit hätten die Gäste aus Villach noch ganz gut leben können. Nach zahlreichen Ausfällen war die junge Truppe aus Villach komplett überfordert. Die Ferlacher, die sogar noch ohne Top-Torjäger Lukas Jaklitsch auskommen mussten, spielten sich in der zweiten Halbzeit in einen Rausch und trafen neun Mal ins Schwarze - am Ende hieß es 9:1 für die Heimischen. Der Slowene Domen Kosnik traf gleich vier Mal, Ernst Golautschnig drei Mal.

Villach mit zwei Spielern aus der U16

Der VSV wird es im Frühjahr schwer haben, damit haben alle gerechnet. Dass es allerdings so dick kommt befürchteten nicht mal die ärgsten Zweifler. "Vier Spieler sind nach Bosnien zu Ihren Familien gefahren und waren deshalb nicht verfügbar. Das ist eben ihre Mentalität", war VSV-Coach Diethard Sauerbier nach dem Spiel ratlos. In den ersten 20 Minuten hielten die Gäste noch gut dagegen, konzentrierten sich zwar auf die Defensive, stand aber noch ohne Gegentor da. Dann aber gleich drei Tore innerhalb von acht Minuten. Golautschnig, Krainer und Kosnik knackten die Abwehr des VSV und sorgten mit den Treffern eigentlich schon für die Entscheidung - bis zur Halbzeit blieb es beim 3:0.

Hattrick von Golautschnig, Viererpack von Kosnik

Der Ausfall von Jaklitsch tat den Ferlachern nicht weh, der slowenische Neuzugang Domen Kosnik ersetzte ihn einwandfrei. Nur drei Minuten nach der Pause erhöhte Golautschnig mit seinem zweiten Treffer auf 4:0. Dann wieder 20 ruhigere Minuten. Die Gäste waren aber zu keinem Zeitpunkt des Spiels in der Lage dagegenzuhalten. "Das war unser allerletztes Aufgebot. Nach den drei Toren war das Spiel entschieden, einige Spieler haben dann in Halbzeit zwei aufgegeben", so Sauerbier. In Minute 66 ging das muntere Zielschießen der Ferlacher dann weiter. Mit dem nächsten Doppelschlag stellten Djukic und Golautschnig, mit seinem dritten Treffer, auf 6:0. In Minute 75 erzielte dann Dario Drmac per Elfmeter den Ehrentreffer zum 1:6, nur eine Minute später das 7:1 durch Kosnik. Noch zwei Mal schlug Kosnik zu bevor die Villacher endlich unter die Dusche durften. Ein unglaubliches Spiel, in dem mit einen Blick auf das Ergebnis alles gesagt ist. VSV-Coach Sauerbier gibt aber nicht auf: "Das war heute natürlich bitter. Aber das nächste Spiel beginnt wieder bei 0:0. Wir werden alles dafür geben um gegen Völkermarkt zu punkten."