Spittal erkämpft sich in Unterzahl einen Punkt gegen Treibach!

Mario Brenter und der SV Spittal forderten im dritten Freitagsspiel der 23. Runde der Kärntner Liga den SK Treibach mit Coach Guido Frank. Während für die Gäste das Halten des vierten Tabellenplatzes in den verbleibenen Spielen das Maximalziel ist, geht es für die Heimelf noch um alles, besser gesagt um den Verbleib in der Landesliga. Der 14. Tabellenplatz der Spittaler wird am Ende wohl nicht für den Klassenerhalt reichen, einen Sprung nach vorne machten sie heute aber nicht. Mit einer tollen kämpferischen Leistung erkämpften sich die Heimischen in Unterzahl aber immerhin ein 2:2-Unentschieden. Goalgetter Daniel Urbas erzielte seine Saisontreffer 20 und 21, Robert Najdenov sah Gelb-Rot.

Treibach tritt stark ersatzgeschwächt an

Bei den Gästen aus Treibach fehlten mit Harding, Rebernig, Svetlozar und Pfingstner zahlreiche wichtige Akteure. Nach einem starken Frühjahrsauftakt setzte es am vergangenen Wochenende eine knappe 0:1-Pleite im Heimspiel gegen St. Michael/Lav. Zum Spiel: Ausgeglichene erste Minuten am Kunstrasenplatz im Goldeckstadion. Beide Mannschaften versuchten offensiv zu spielen und in Führung zu gehen. Die größten Chancen in den ersten 45 Minuten vergaben Kecanovic, der die Latte traf bzw. Roman Adunka für den SK Treibach - zur Pause stand es aber 0:0.

Ein Platzverweis, zwei Elfmeter und vier Treffer

Das Spiel war im ersten Durchgang durchaus ansehnlich, was fehlte waren die Tore. In Halbzeit zwei dauerte es nur fünf Minuten, ehe Daniel Urbas den Ball zur Führung für Spittal im Netz versenkte. Nach einer Stunde verwertete Kapitän Andreas Wolfger allerdings einen Penalty und sorgte für den 1:1-Ausgleich. In einer rassigen Partie, in der es jetzt hin und her ging wurde Spittals Robert Najdenov nach 65 Minuten wegen einer Unsportlichkeit vom Platz gestellt. Nur zwei Minuten später traf der aktive Roman Adunka per Freistoß zur 2:1-Führung der Gäste. Wer dachte, die Frank-Elf spielte die Führung jetzt nach Hause lag aber falsch. Wiederum nur zwei Minuten später entschied Schiri Dietz zum zweiten Mal auf den Punkt, diesmal für Spittal. Daniel Urbas trat an und ließ die Fans jubeln - 2:2. In der Folge versuchten die Treibacher in Überzahl alles, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, mehr als drei, von insgesamt zehn, Gelben karten bekamen die Coaches von ihren Fans aber nicht mehr zu sehen, es blieb beim 2:2. Ein zusätzlicher Punktgewinn für Spittal im Abstiegskampf, Treibach holt ersatzgeschwächt, aber auch mit einem Mann mehr den 39. Punkt der Saison.