Kein Trainereffekt bei St. Michael - Bleiburg gewinnt trotz schlechtester Saisonleistung knapp

In der 14. Meisterschaftsrunde der Kärntner-Liga kam es am Sonntag zum Spiel des FC St. Michael/Lav. gegen die SVG Bleiburg. Beide Mannschaften lieferten eine schwache spielerische Leistung ab und so wurde bald klar, dass die Elf gewinnen wird, die das erste Tor erzielen kann. Da es aus dem Spiel heraus so gut wie keine zwingenden Chancen gab, musste eine Standardsituation her, um die Partie zu entscheiden. In Halbzeit zwei haderte St.Michael mit einigen strittigen Schirientscheidungen.

Keine Chancen

Von der ersten Minute an sah man, dass St. Michael total verunsichert war und die Spieler bei jedem Ballkontakt Angst hatten, einen Fehler zu machen. Aber auch Bleiburg kam überhaupt nicht ins Spiel und bei ihnen hatte man das Gefühl, dass die Angst gegen das Tabellenschlusslicht zu versagen, einfach sehr groß war.
"Es war mit Abstand das schwächste und schlechteste Spiel seit ich bei Bleiburg Trainer bin", brachte es auch Michael Kreutz, der Trainer der Gäste auf den Punkt.
Über das Spiel an sich gibt es in Halbzeit eins nicht viel zu erzählen. In der 41. Minute ein Angriff über die Seite durch Partl, der machte einen Hacken nach innen und wurde im Strafraum niedergerissen. Schiedsrichter Edin Omerhodzic zögerte keine Sekunde und zeigte sofort auf den Elferpunkt. Christopher Knauder übernahm die Verantwortung und verwertete mit einem platzierten Schuss zum 0:1, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

St. Michael kommt auf, trifft aber nicht

In der zweiten Halbzeit versuchte Bleiburg vor allem kein Gegentor zu bekommen. St. Michael kam jetzt zwar etwas besser ins Spiel, zeigte sich vor dem Tor aber zu harmlos und scheiterte zudem zwei Mal am Aluminium. Die Heimmelf haderte zudem sehr mit den Entscheidungen von Schiri Omerhodzic, denn einmal wurde ihnen ein Tor aberkannt und bei einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum der Gäste blieb die Pfeife stumm. So konnte Bleiburg trotz einer mehr als schwachen Leistung, man schoss in Halbzeit zwei kein einziges Mal auf das Tor, mit drei Punkten nach Hause fahren.

Miha Kreutz, Trainer der SVG Bleiburg:" Es war die erwartet schwierige Partie gegen einen angezählten Gegner. Für uns zählen heute nur die drei Punkte, über das Spiel kann man sonst nichts positives sagen. Wenn wir uns in den kommenen Spielen gegen Treibach und Ferlach nicht um 200% steigern, werden wir wohl zweistellige Abfuhren erhalten."

Die Besten: Keiner