Zweites 5:0 für den SAK binnen sieben Tagen

Am Freitagabend empfing der SAK den SV Feldkirchen zur letzten Runde des diesjährigen Herbst der Kärntner Liga. Der SAK schickte Feldkirchen völlig verdient mit einer 5:0-Packung nach Hause.

(Jetzt Trainingslager buchen)

Der SAK hat die Form der letzten Wochen beibehalten und ließ auch dem SV Feldkirchen keine Chance. Schon in der Vorwoche musste Lienz in Klagenfurt eine 0:5-Niederlage einstecken. Mit dem heutigen Spiel hat der SAK in den letzten vier Heimspielen 17 Tore erzielt.

Allrounder Kirisits

Bereits in der 5. Minute hatte der SAK die erste große Chance. Darjio Biscan scheiterte jedoch am Feldkirchen-Goalie Hans Thamer. In der 22. Minute war es dann aber soweit: Michael Kirisits zog aus 25, 30 Metern ab und knallte den Ball ins rechte Kreuzeck - 1:0 SAK. Das war zudem der erste Saisontreffer des Mittelfeldmotors. Kaum eine Minute später tauchte Tadej Zagar-Knez vor Thamer auf, doch auch dieses Mal blieb der Feldkirchner Sieger und hielt sein Team (vorerst) im Spiel. Allerdings patzte er beim zweiten Tor. Ein Freistoß von Biscan ging in die Mauer und flog hoch in den Strafraum. Thamer lief heraus, fing den Ball, aber ließ ihn wieder fallen. Kirisits stand goldrichtig und schob den Ball über die Linie. "Unsere Form von den letzten Wochen hielt an. Es war ein absolut verdienter Sieg. Feldkirchen hat nicht wirklich was dagegenhalten können", freute sich Marko Wieser, geschäftsführender Präsident des SAK.

Kurz nach der Halbzeit machte der SAK alles klar. Darjio Biscan zog vom Strafraum ab. Feldkirchens Josef Hudelist wollte blocken, fälschte jedoch den Schuss so ab, dass die Kugel über Keeper Thamer flog und im Tor landete. Wenig später, in der 58. Minute, tankte sich Marjan Kropiunik auf der rechten Seite durch und passte einen Stangler zur Mitte, wo Christian Dlopst den Ball nur noch ins Gehäuse schieben musste. In der 68. Minute setzte dann Michael Kirisits noch einen drauf. Mit seinem Hattrick-Treffer machte er das 5:0. Nach einem Weitschuss und einem Abstauber setzte sich Kirisits dieses Mal in der Luft durch - Allrounder-Qualitäten im Abschluss.

Marko Wieser (geschäftsführender Präsident SAK): "Es war ein absolut verdienter Sieg. Fedlkirchen hat nicht wirklich was dagegenhalten können."

Robert Micheu (Trainer Feldkirchen): "Bei den ersten drei Gegentore haben wir es dumm verhalten. Aber Lob an den SAK, sie waren wirklich gut."

Die Besten: Kirisits, Hrstic (beide SAK).