Köttmannsdorf siegt gegen Völkermarkt durch Tore in der Schlussphase

In der sechsten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/17 der Kärntnerliga empfing am Freitagabend der VST Völkermarkt den ASKÖ Köttmannsdorf.  Köttmannsdorf konnte einen 0:1- Pausenrückstand in einen 2:1 Sieg umwandeln und das Match knapp für sich entscheiden. Jetzt Trainingslager buchen!

Völkermarkt gehört die erste Hälfte

200 Zuseher waren live vor Ort, als Schiedsrichter Manuel Berger die Partie um 19:00 pünktlich anpfiff. Die erste Chance des Spiels gehörte den Gästen. VST Schlussmann Soldo parierte einen Schuss von Michael Kulnik. Völkermarkt war anschließend aber das ambitioniertere Team und ging schließlich in der 26. Minute in Führung. Nach einer schönen Flanke von Daniel Primusch stellte Svetlozar Angelov per Kopf auf 1:0. In weitere Folge drückte Völkermarkt auf das zweite Tor. Die Heimelf dominierte bis zur Pause, konnte jedoch keinen weiteren Torerfolg verbuchen.

Joker Pibal dreht die Partie

Nach einer Kabinenpredigt von Trainer Perz startete Köttmannsdorf wie ausgewechselt in den zweiten Durchgang. Doch waren es die Völkermarkter, die für die erste gefährliche Aktion sorgten. Raphael Kulterer hatte in der 50. Minute Pech und traf nur die Stange. Das war schließlich der Weckruf für die Gäste. In der 65. Minute brachte Rudi Perz Christoph Pibal ins Spiel. Ein Wechsel der sich bezahlt machte. Köttmannsdorf tat nun mehr fürs Spiel und drückte die Stuck-Elf weit in die eigene Hälfte.

In der 81. Minute gelang den Gästen schließlich der Ausgleich. Der eingewechselte Christoph Pibal schloss eine schöne Kombination per Schuss ins lange Eck zum 1:1 ab. Als alle schon mit einem Remis rechneten, schlug Köttmannsdorf in den Schlussminuten noch einmal zu. Zuerst köpfte Jakob Orgony nach Flanke von Michael Kulnik noch an die Stange, doch Sekunden später war es dann soweit. Nach Pass von Philipp Gatti war es wiederum der eingewechselte Christoph Pibal, der den Ball eiskalt über die Linie drückte und somit zum Spieler des Spiels avancierte. Köttmannsdorf drehte das Match in der zweiten Halbzeit und nahm drei wertvolle Punkte mit nach Hause.

Rudi Perz, Trainer ASKÖ Köttmannsdorf: "Über die gesamten 90 Minuten wäre ein Unentschieden sicherlich gerecht gewesen. Aber ich denke wir wollten den Sieg mehr und aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis in Ordnung."

Die Besten: Glänzer, Sablatnig, Pibal bzw. Lessnigg, Soldo