Der SAK fügt Völkermarkt eine empfindliche erste Saisonniederlage zu

SAK Klagenfurt
VST Völkermarkt

Am Freitag durften sich die Besucher in der Kärntner Liga auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SAK Klagenfurt und VST Völkermarkt freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte VST Völkermarkt mit 1:0 das bessere Ende für sich doch diesmal drehte der SAK den Spieß um und fügte Völkermarkt eine empfindliche erste Saisonniederlage zu.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Philipp Diex bringt SAK Klagenfurt früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. SAK Klagenfurt ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In Minute 14 fasst sich Philipp Diex ein Herz und vollendet eiskalt zum 1:0. Christian Dlopst nützt in Minute 19 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und verwertet einen Freistoß aus ca. 16 Metern zum 2:0 ab. In der 32. Minute sieht der Völkermarkter Lukas Ladinig die gelb-rote Karte und muss vorzeitig den Platz verlassen. Philipp Diex zieht in Minute 38 erneut ab und stellt mit dem Treffer zum 3:0 sein Können unter Beweis. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Holger Dietz beide Teams in die Kabinen und die Zuschauer warten gespannt, ob Völkermarkt nochmals zurückkommen kann.

Klare Sache

Philipp Diex lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 56 mit seinem dritten Tor zum 4:0, was dann auch die Vorentscheidung in diesem Spiel ist. Der eingewechselte Davor Tadijanovic bedankt sich bei seinem Trainer für das entgegengebrachte Vertrauen und lässt die Fans in Minute 70 mit seinem Tor zum 5:0, er tänzelt dabei die gegnersiche Abwehr gekonnt aus, jubeln. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht der SAK Klagenfurt als Sieger vom grünen Rasen und besiegt Völkermarkt klar mit 5:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen den Annabichler SV beweisen, Völkermarkt trifft auf Köttmannsdorf und hofft auf Rehabilitation.

Marko Wieser, Präsident SAK: "Über 90 Minuten gesehen, war es ein hoch verdienter Sieg. Wir waren spielerisch extrem stark, wir waren bissiger und taktisch, sowie technisch besser als Völkermarkt. Mit etwas mehr Konzentration wären sogar mehr Tore möglich gewesen. In den ersten zehn Minuten kam Völkermarkt zu zwei Halbchancen aufgrund von Eigenfehlern, danach waren wir wirklich stark. Wir hatten einen super Tag und haben nahtlos an das letzte Spiel angeschlossen. Es war ein verdienter Sieg, mit schön herausgespielten Tore und noch einigen weiteren Möglichkeiten, die wir leider vergeben haben."

Die Besten: Philipp Diex (Sturm), Jurinic Andrej (Mittelfeld), Thomas Riedl (Mittelfeld), Christian Dlopst (Mittelfeld) bzw. Keiner