Unterliga Ost

Die SG FC Poggersdorf schickt Ruden mit einer 5:1 Packung nach Hause

poggersdorf FCruden SVDie SG FC Poggersdorf empfing in der dritten Runde in der Unterliga Ost den Absteiger aus der Kärntner Liga, den SV Union Raiba Ruden. Nach der unglücklichen Niederlage zuletzt in Liebenfels wollten die Mannen von Christian Schreiber diesmal unbedingt zu den ersten Punkten in der Unterliga kommen. Nach 90 Minuten wurde dieses Vorhaben auch in die Tat umgesetzt und man konnte über einen 5:1 Erfolg jubeln.

Poggersdorf macht das Spiel

Von Beginn an übernahmen die Heimischen das Kommando über das Spiel und man merkte ihnen in jeder Situation den unbedingten Siegeswillen an. Wie aus dem Nichts musste man aber nach 16 Minuten einen Tiefschlag hinnehmen, Michael Sadnek zog aus rund 30 Metern Torentfernung ab und der Ball sprang von der Innenstange zum 0:1 ins Tor.

Die Poggersdorfer konnten diesen Schock aber sehr rasch verdauen und hatten bald wieder die Oberhand über das Spiel. Nach einer schönen Aktion von Fabian Krenn über die linke Angriffsseite besorgte Ingo Pucher in der 26. Minute den Ausgleich.

Dies war auch zugleich der Pausenstand in einer sehr flott geführten Partie.

Lupenreiner Hattrick von Ingo Pucher

Knapp vier Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da kam es im Sportzentrum Poggersdorf zur vielleicht spielentscheidenden Szene. Ein Freistoss für die Poggersdorfer wird von diesen schnell abgespielt, Fabian Krenn läuft alleine aufs Tor und erzielte den Führungstreffer zum 2:1. Die Gäste protestierten, dass der Ball noch nicht freigegeben war, doch Schiedsrichter DI Glantschnig anerkannte den Treffer. Der Frust der Rudener über diesen ihrer Meinung nach irregulären Treffer spiegelte sich in drei gelben Karten binnen zwei Minuten wieder.

Nach diesem Rückstand mussten die Rudener mehr aufmachen und wurden von den Heimischen klassisch ausgekontert. Ingo Pucher avancierte zum Mann des Tages und erzielte binnen zwanzig Minuten drei Treffer.  Ideal bedient von Darko Karapetrovic, der den Ball immer in den Rücken der Abwehr spielte, blieb Pucher vor dem Tor eiskalt und nützte seine Chancen. Mit seinen insgesamt vier Toren an diesem Tag zerschoss er die Rudener praktisch im Alleingang.

"Endlich sind wir in der Unterliga angekommen. Knackpunkt in diesem Spiel war sicher unser Treffer zum 2:1, der für mich völlig regelkonform war. Danach spielte sich meine Mannschaft in einen wahren Rausch und feierte einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg," waren die Worte eines überglücklichen Christian Schreiber, Trainer der SG FC Poggersdorf.