Unterliga Ost

KAC gewinnt klar gegen schwaches Globasnitz

kac fcglobasnitz scIn der fünften Runde der Meisterschaft der Unterliga Ost, stieg das erste richtige Spitzenspiel in dieser Saison. Der KAC 1909 empfing den Tabellenführer aus Globasnitz. Die Heimelf blieb in dieser Saison noch ungeschlagen, musste aber bereits zweimal ein Remis hinnehmen. Zuletz ließ man beim 2:2 gegen die SAK Amateure zwei Punkte liegen. Ebenfalls ungeschlagen war vor diesem Spiel die Gastelf aus Globasnitz. Drei Siege und ein Remis holte man in den bisherigen Spielen. Mit einem Sieg in diesem Spiel könnte man dem KAC einen gewaltigen Dämpfer verpassen, andererseits könnte der KAC mit einem Sieg wieder nach ganz vorne aufschließen.

Barrazutti entscheidet Spiel bereits in Hälfte eins

Der KAC erwischte gegen den Tabellenführer einen optimalen Start. Nach nur neun Minuten stellte Daniel Barrazutti auf 1:0 für die Heimelf. KAC bestimmte in der Folge das Spiel, ließ Globasnitz, die sich sehr schwach präsentierten zu keinen Chancen kommen. In der 31. Spielminute erzielte dann erneut Daniel Barrazutti den Treffer zur 2:0 Führung und schaffte somit gleichzeitig auch den Pausenstand. Wer die Gäste an diesem Tag sah, wusste, dass das wohl bereits die Entscheidung war.

Erkara macht alles klar

Wer hoffte, dass sich Globasnitz nach der Pause noch einmal aufrappeln kann, hoffte vergebens. Sekunden nach Wiederbeginn begrub Ertürk Erkara die letzen Hoffnungen der Gäste und stellte auf 3:0. Der KAC hatte leichtes Spiel, weil Globasnitz den Klagenfurtern an diesem Abend rein gar nichts entgegensetzen konnte, Der zweite Treffer von Ertürk Erkara in Minute 78 war dann nur mehr Draufgabe. Am Ende gewann der KAC klar und verdient mit 4:0.

Josef Micheu, Trainer SC Globasnitz war nach dem Spiel fuchsteufelswild: "Das war eine desaströse Leistung. Wir hatte nicht den Funken einer Chance heute und waren in allen Belangen klar unterlegen. Wir hatten nicht einmal annähernd eine Torchance. Wie willst du so ein Spiel gewinnen? Wir hätten locker noch höher verlieren können."