Unterliga Ost

St. Margarethen/Lav. entscheidet spannendes Spiel für sich

SAKst-margarethen asvIn der fünften Runde der Unterliga Ost trafen am Samstag die SAK Amateure am Sportplatz in Wiederndorf auf den ASV St. Margarethen/Lav. Die SAK Amateure konnten nach einem miserablen Start in den letzten Runden richtig überzeugen. Zuerst knöpfte man dem KAC ein 2:2 ab, gefolgt von einem 5:2 Sieg gegen Glanegg. In dieser Runde empfängt man den starken Aufsteiger aus St. Margarethen/Lav. St. Margarethen kann mit acht Punkten aus den ersten fünf Runden sehr zufrieden sein. Zuletzt gab es einen Sieg gegen Sele Zell.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die Zuseher in Wiederndorf bekamen ein sehr schnelles Spiel von beiden Teams zu sehen, in dem es an Torchancen nicht mangelte. Bereits in der 17. Spielminute gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Nach zwei schnellen Pässen in die Tiefe, hatte Patrick Schlacher kein Problem den Torwart zu bezwingen. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung absolut verdient. In der Folge ließ man aber nach und so kamen die SAK Amateure in der 25. Spielminute zum 1:1 Ausgleich durch Philipp Diex. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause.

St. Margarethen erzwingt Sieg

Nach der Pause kamen die Gäste sehr gut aus der Kabine und fanden gleich drei Tausender vor, die man aber allesamt liegen ließ. Weil man für ein solch fahrlässiges Verhalten aber meist im Fussball bestraft wird, fing man sich aus einem Konter das 2:1 durch Daniel Fratschko ein. Die Gäste brauchten zwar kurz um sich davon zu erholen, kamen aber in der 65. Spielminute durch Dorian Robert Melcher zum 2:2 Ausgleich. St. Margarethen drängte nun auf den Siegestreffer und erzwang diesen durch Dorian Robert Melcher kurz vor Schluss.

Thomas Brezina, Co-Trainer ASV St. Margarethen: "Ein nervenaufreibendes Spiel war das heute. Für die Zuseher super anzusehen, aber eben nichts für die Nerven der Trainer. Es war ein schönes Spiel, in dem wir am Ende den Siegestreffer einfach noch erzwingen wollten und dieser ist uns Gott sein Dank auch noch gelungen."