Unterliga Ost

Globasnitz reichen 45 Minuten für Kantersieg

globasnitz scglaneggIn der fünften Runde der Unterliga Ost empfing am Sonntag der SC Globasnitz zu Hause den SV Glanegg. Globasnitz hat eigentlich einen guten Start erwischt, wäre da nicht die letzte Runde gegen den KAC gewesen. Die 0:4 Niederlage in Klagenfurt wird für die Micheu-Elf sicher ein weiterer Ansporn sein im Duell zu Hause gegen Glanegg alles zu geben. Der Aufsteiger aus Glanegg startete gut, musste in den letzten Runden aber erstes Lehrgeld bezahlen. Für die Elf von Heimo Pirker wird es sicher sehr schwer werden diese Woche in Globasnitz zu bestehen.

Schlechte erste Hälfte

In der ersten Hälfte fand das Spiel auf mäßigen Niveau statt, war aber ausgeglichen. Es passierte jedoch sehr viel im Mittelfeld und das Spiel war geprägt von Abspielfehlern und von Bewegungsfaulheit. Chancen fanden zwar beide Mannschaften vor, doch Tore gelangen weder den Globasnitzern noch den Glaneggern. Pausenstand war somit 0:0. Doch in Hälfte zwei sollte alles anders werdern.

Kanbinenprädigt zeigt Wirkung

Nach der Pause brannten die Globasnitzer ein wahres Fussballfeuerwerk ab. Mit schönen Kombinationen spielte man den Gegner an die Wand und dominierte nach Belieben. In der 48. Spielminute erzielte Gerald Wölbl nach einem idealen Pass den Treffer zum 1:0. In der 61. Spielminute traf Robert Micheu vom Punkt aus zum 2:0 ehe vier Minuten später Marco Wöhlke eine Kombination über mehrer Stationen zum 3:0 abschließen durfte. Den nächsten Treffer erzielte ebenfalls Marco Wöhlke in Minute 76, ehe der kurz zuvor eingewechselte Roland Dobrovnik zwei Treffer erzielte und den Endstand von 6:0 besiegelte.

Josef Micheu, Trainer Globasnitz: "Nach einer schwachen ersten Hälfte musste ich in der Kabine laut werden. Ich habe die Spieler richtig wachgerüttelt, dass hat man auch an der Körpersprache in Hälfte zwei gesehen. Wir waren viel agressiver in den Zweikämpfen. Mit der zweiten Hälfte bin ich sehr zufrieden, denn wenn du in 45 Minuten 6 Goals machst, muss etwas gepasst haben."