Martin Hinteregger avanciert zum Matchwinner gegen Poggersdorf

Am 17. Spieltag der Unterliga Ost trafen die beiden Tabellennachbarn Poggersdorf und Liebenfels aufeinander. Die Gäste setzten sich dank einer starken zweiten Halbzeit verdient mit 4:1 durch und überholten damit die Poggersdorfer in der Tabelle. Der Knackpunkt des Spiel war mit Sicherheit die 2:1-Führung der Liebenfelser, die quasi mit dem Pausenpfiff passierte. Mit dieser Führung im Rücken ließen sich Spielertrainer Auron Miloti und seine Truppe die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

Starker Beginn auf beiden Seiten

In einer ausgeglichenen Startphase spielten beide Teams beherzt auf und fanden so gleich einige gute Torchancen vor. Zum ersten Mal zappelte der Ball bereits nach elf Minuten im Netz. Liebenfels-Stürmer Martin Hinteregger stand nach einer Flanke von Raphael Regenfelder genau richtig und musste nur noch den Kopf hinhalten und zum Torjubel abdrehen. Die Freude der Gäste sollte aber nicht lange anhalten. Denn nur sieben Minuten nach dem Führungstreffer war man kurz unaufmerksam und fing sich so einen gefährlichen Konter ein. Diesen schnellen Vorstoß der Poggersdorfer vollendete Ingo Pucher zum 1:1 und stellte die Weichen wieder auf Anfang.

Beide Teams versuchten daraufhin aus dem Mittelfeld erneut zum Torerfolg zu kommen, Treffer gelang jedoch keiner. Als sich jeder schon auf den Pausenpfiff eingestellt hatte, passierte es doch: Spielertrainer Auron Miloti setzte Martin Hinteregger mit einem Pass gekonnt in Szene. Dieser legte den Ball geschickt am gegnerischen Keeper Werner Ambrosch vorbei und feierte seinen Doppelpack.

Frühe Vorentschiedung

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Die Gäste liefen gleich nach Wiederbeginn einen schönen Angriff über die rechte Seite, Raphael Regenfelder flankte den Ball zur Mitte, wo Daniel Strutzmann perfekt stand und zur 3:1-Führung einnetzte. Daraufhin versuchten die Poggersdorfer zwar, sich gegen die Liebenfelser zu wehren und auf den Anschlusstreffer zu drücken, es blieb letztendlich jedoch nur beim Versuch.

Nachdem Liebenfels weitere Top-Chancen (Regenfelder, Strutzmann) vergab, war es am Ende doch wieder Martin Hinteregger, der in den Reihen der Miloti-Elf jubelte. Nach einem perfekten Querpass von Daniel Strutzmann hatte Hinteregger es nicht schwer, seinen Triplepack zu fixieren und gleichzeitig damit auch das Spiel zu beenden.

Florin Orga, Trainer Poggersdorf: "Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen, im zweiten Abschnitt war der Gegner jedoch klar besser. Das späte Gegentor in der ersten Halbzeit war sicherlich der Knackpunkt dafür."

Auron Miloti, Spielertrainer Liebenfels: "Wir waren heute über weite Strecken das bessere Team. Ich muss meine gesamte Mannschaft loben. Wir wollten den Sieg heute mehr als der Gegner und deshalb haben wir auch gewonnen."