Nach dem Elfer war im Derby alles klar- Wölfnitz mit 4:0 Heimsieg

In Wölfnitz ging das nächste spannende Match der Unterliga Ost an diesem Samstag über die Bühne. Der ASKÖ Wölfnitz spielte gegen den SC Ulrichsberg. Die Hausherren konnten nach der Euphorie zu Beginn der Meisterschaft nicht weitertragen und doch ist man noch gut dabei. Gegen den KAC konnten sie nicht überzeugen, doch im Cupspiel waren sie gegen den heutigen Gegner bereits siegreich. Die Gäste aus Ulrichsberg wieder mit einem sich komplettierenden Kader und am Aufbau von breiten Schultern. Nun heißt es jedoch wieder konzentriert spielen, denn sechs Punkte aus sechs Spielen sind für den SCU sicher zu wenig.

Nach dem Elfer war alles klar

Das Derby startet mit sehr wenig Platz auf beiden Seiten, ein sehr umkämpftes und enges Spiel nimmt in Wölfnitz seinen Lauf. Mit nur einer Freistoßchance für Ulrichsberg und zwei halben Chancen für Wölfnitz geht das Spiel torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit jedoch dürfen wir mit Spannung rechnen, bereits kurz nach Wiederanpfiff der ersten Ball im Netz, der erste Warnschuss von Adnan Bajric berührt jedoch zum Leid der Hausherren nur das Außennetz. Ulrichsberg mit den passenden Antworten, zweimal ist es Pirmann, der den Treffer der Gäste verhindern kann. Die spielentscheidende Szene etwas später, Foul an Schneider im Ulrichsberger 16er. Zussner verwandelt und Ulrichsberg verliert die Kontrolle. Wölfnitz kontert mit schnellen Kombinationen das Offensivspiel der Gäste rotzfrech aus und der SCU bemüht nicht komplett die Kontrolle zu verlieren. Der gefoulte Michael Schneider, Michael Pirker und nochmals Günther Zussner setzen dem ganzen Spiel zwar in der Höhe etwas glücklich, doch mit 4:0 den Deckel drauf.

Trainer Alexander Suppantschitsch (ASKÖ Wölfnitz): „In der ersten Halbzeit war ich gar nicht zufrieden, es war eine sehr enge und durchwachsene Hälfte. In der zweiten Halbzeit waren wir aktiver und nach dem Elfer sind die Ulrichsberger auseinandergebrochen und wir konnten durch Konter weitere drei Tore erzielen. In der Höhe etwas glücklich, doch natürlich für uns Top.“