Nach starkem Start muss sich Gurnitz im Derby in Wölfnitz klar geschlagen geben

ASKÖ Wölfnitz
ASKÖ Gurnitz

In der Unterliga Ost war am Freitag der ASKÖ Wölfnitz im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit ASKÖ mexlog Gurnitz zu tun. Nach einem Duell beider Mannschaften sucht man in den letzten Jahren vergeblich und so stellt sich die Frage: Wer wird nach 90 Minuten in diesem Klagenfurtre Derby das bessere Ende für sich haben?

Keine Tore in der ersten halben Stunde

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Die Gäste starten aber gut in die Partie hinein und haben mehrfach die Führung auf dem Fuß, doch der Ball findet den Weg nicht das Eckige. In der 34. Minute bewahrt Adnan Bajric mit dem Treffer zum 1:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Er erzielt nach schöner Vorarbeit von Tomaz Avbelj alleinstehend im Strafraum den Führungstreffer. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Mathias Bodner beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen. In der ersten Halbzeit griff der Schiedsrichter insgesamt vier Mal zur gelben Karte (Matic Petek 25.; Thomas Hubert Wallner 29.; Nihad Alicajic 37.; Stefan Franz 43.)

Schnelle Entscheidung

In Minute 50 fasst sich Johannes Mederer ein Herz und verwertet überlegt zum 2:0. Tomaz Avbelj spielt einen Pass zu Johannes Mederer, der allein vor dem Tormann und im richtigen Moment für die Heimischen den zweiten Treffer erzielt. Im Anschluss daran kommt in der 57. Minute die gelbe Karte zum Einsatz - Johannes Mederer wird verwarnt. In Minute 70 drückt Adnan Bajric den Ball über die Linie und stellt auf 3:0. Johannes Mederer startet ein Solo und kann nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Adnan Bajric verwandelt den dafür verhängten Elfmeter zur Vorentscheidung. Patrick Leczek lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 74 zum 4:0. Nach einem Spielzug über vier Stationen spielt Patrick Leczek den Ball in den Sechszehner. Die Abwehr von Gurnitz ist unorganisiert und der Ball landet im Tor. In der 90. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Thomas Wallner erzielt den Ehrentreffer für die Gäste. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und der ASKÖ Wölfnitz darf nach einem 4:1-Derbysieg über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Michael Geyer, Trainer Wölfnitz: „Wir haben leider zu Beginn des Klagenfurter Derbys schlecht ins Spiel gefunden und Gurnitz hatte nach nur einer Minute eine sehr gute Möglichkeit. Wir wurden dadurch etwas verunsichert und der Gegner fand eine weitere gute Chance vor, um in Führung zu gehen. Mit Fortdauer kamen wir immer besser ins Spiel und erzielten auch den Führungstreffer. In der restlichen Spielzeit waren wir die spielbestimmende Mannschaft, erzielten zum richtigen Zeitpunkt das 2:0 und das dritte, sowie vierte Tor war die Draufgabe.“

Die Besten: Adnan Bajric (Mittelfeld), Johannes Mederer (Verteidigung), Tomaz Avbelj (Mittelfeld) bzw. Keiner