Unterliga West

Klarer 4:0 Derbysieg für den SV Penk gegen den FC Mölltal

reisseck penk SVmlltalIn der 11. Runde in der Unterliga West kam es zum Mölltaler Derby zwischen dem SV Penk/Reisseck und dem FC Mölltal Obervellach. Die Heimischen gingen als klarer Favorit in dieses brisante Spiel und Trainer Suvad Rovcanin wollte den Aufwärtstrend der letzten Wochen auch in diesem Derby fortsetzen. Mölltal Coach Arnold Freissegger konnte diesmal wieder auf Kapitän Patrick Maierbrugger zurückgreifen und spekulierte insgeheim mit einer Überraschung.

Doppelschlag binnen vier Minuten

Rund 600 Besucher waren auf den Sportplatz in Penk gepilgert um dieses Mölltaler Derby mitzuverfolgen. Doch von Anfang an kam keine richtige Derbystimmung auf, denn beide Mannschaften hatten nicht ihren besten Tag erwischt.

Die Hausherren konnten ihre spielerische Überlegenheit vorerst nicht ausspielen und die Gäste aus Obervellach erwiesen sich an diesem Tag als zu harmlos um die Penker in Bedrängnis zu bringen. Binnen vier Minuten fiel dann praktisch schon vor dem Pasuenpfiff die Entscheidung in diesem Spiel. Nach einem schönen Spielzug nahm sich Markus Rauter ein Herz und kanonierte den Balll auf das Obervellacher Gehäuse. Gäste Keeper Bernhard Scheerer konnte den Ball nur kurz abwehren und Patrick Schönegger staubte zum 1:0 ab.

In der 29. Minute stellte Sasa Dukic ebenfalls mit einem Abstaubertor auf 2:0. Die Gäste kamen kurz vor der Pause nach einer schönen Aktion zu ihrer einzigen Gelegenheit, doch Penk Goalie Christian Penker verhinderte mit einer tollen Parade den möglichen Anschlusstreffer.

Christian Kriegl kam und traf

Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel ohne grössere Höhepunkte so vor sich hin. Die Heimischen liessen in dieser Phase den nötigen Nachdruck vermissen und die Gäste konnten an diesem Tag nicht mehr zulegen.

In der 64. Minute brachte dann Penk Trainer Suvad Rovcanin Christian Kriegl ins Spiel und bewies damit ein goldenes Händchen. Nur zehn Minuten nach seiner Einwechslung überspielte Kriegl nach einem tollen Zuspiel noch einen gegnerischen Verteidiger und schoss zum 3:0 ein. Und zwei Minuten vor dem Abpfiff schloss er eine schöne Aktion über die Seite per Kopf zum Endstand von 4:0 ab.

"Leider war es heute kein richtiges, packendes Derby. Wir hätten heute mit etwas mehr Nachdruck noch viel höher gewinnen können, haben dies aber verabsäumt. Was im Endeffekt aber zählt sind die drei Punkte," so die Worte von Andreas Egarter, Sektionsleiter des SV Penk/Reisseck nach dem Spiel.