Unterliga West

Landskron verteidigt Tabellenführung mit 3:1 Heimsieg

In der zwölften Meisterschaftsrunde in der Unterliga West kam es zum Spiel zwischen dem SC Landskron und Aufsteiger ASKÖ Dellach/Drau. Am Ende ging die Gilgenreiner Elf als 3:1 Sieger vom Platz und feierte, vor allem wegen einer sehr starken Leistung in Halbzeit eins, einen verdienten Heimsieg. Damit bleibt Landskron weiter Tabellenführer und darf schon ein wenig mit dem Herbstmeistertitel spekulieren.

Klare Sache in Hälfte eins

In den ersten 45 Minuten zeigten die Hausherren warum sie an der Tabellenspitze liegen. Es wurde schön kombiniert und vor allem zeigte Markus Mikl wieder seine Torjägerinstinkte. In der 14. Minute erzielte Mikl nach schöner Vorlage von der Seite das 1:0. Landskron machte weiter Dampf und in der 30. Minute war es wieder Markus Mikl der jubelnd abdrehte. Diesmal ging er nach einem schönen Steilpass alleine auf das Tor der Gäste und traf sicher zum 2:0. Dellach kam in Halbzeit eins praktsich zu keiner nennenswerten Chance und so ging es mit einer klaren und auch verdienten 2:0 Führung in die Kabinen.

Dellach kommt auf

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spiel dann grundlegend, denn Landskron schaltete, vielleicht etwas zu früh, einen Gang zurück. Zwar konnte Mario Kleinbichler in der 57. Minute sogar auf 3:0 für die Heimelf stellen, doch in der 63. Minute schlug Dellach zurück, denn Thomas Schaunig konnte zum 3:1 treffen. Die Hoffnung der Gäste keimte nochmals auf und Dellach hatte auch noch einige gute Chancen, wurde aber meistens nur mit hohen Bällen in den Strafraum gefährlich. Die Hintermannschaft der Heimelf blieb aber stabil und so konnte Landskron den Vorsprung doch recht sicher über die Zeit bringen.

Thomas Gilgenreiner, Trainer des SC Landskron: "In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen. In Halbzeit zwei sind wir aber sehr zurückgefallen, damit bin ich nicht zufrieden. Dellach hat es aber meistens nur mit hohen Bällen versucht, so wurden sie nicht wirklich gefährlich."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!