Unterliga West

Lind kontert Greifenburg klassisch aus

In den letzten Runden galten die teilweise guten Resultate des SV Nessl Lind noch als reines Glück, doch mit dem 4:0 Heimsieg gegen den Titelaspiranten Greifenburg demonstrierte Lind, dass man mit klugerTaktik und großer Laufbereitschaft durchaus im Stande ist mit den großen Mannschaften der Unterliga West mitzuhalten. Diesmal war es eine optimal ausgeführte Kontertaktik die aus Sicht der Heimelf voll aufging.

Greifenburg unterschätzt Gegner

Der SV Raika Greifenburg kam mit etwas veränderter Aufstellung und auch etwas zu hochnäsig auf den Platz. Die Gäste fühlten sich als großer Favorit in diesem Spiel, doch in einem Derby wie diesem gibt es eigentlich nie eine zu favorisierende Mannschaft und das musste Greifenburg diesmal leidvoll am eigenen Leibe erfahren. Lind spielte eine klassische Kontertaktik und führte diese auch mit hundertprozentiger Konzentration aus. Die Heimelf schaltete irrsinnig schnell und gekonnt von Defensive auf Offensive um und so konnte Gerald Repetschnig bereits in Minute 13 auf 1:0 stellen. Greifenburg war dadurch schon früh zum Aufmachen gezwungen und lief den Lindnern in das offene Messer. In den Minuten 22 und 29 konnte Michael Unterguggenberger jeweils im Konter auf insgesamt 3:0 stellen. Die Gäste wirkten ratlos und wollten noch vor der Pause zumindest den Anschlusstreffer erzielen, doch knapp vor dem Pausenpfiff wurde Greifenburg für die offene Spielweise sogar noch mit dem 4:0 durch David Obweger bestraft.

Lind macht hinten dicht

In der zweiten Halbzeit hatte Greifenburg dann zwar mehr vom Spiel, doch Lind machte hinten dicht und ließ nicht viel zu. Greifenburg erspielte sich Chance um Chance, versuchte es oft mit langen Bällen in den Strafraum, doch darauf war Lind auch gut eingestellt und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim doch etwas überraschenden und hohen 4:0 Heimsieg des SV Nessl Lind, der damit auch den Sprung aus der Abstiegsszone schaffte.

Sepp Rainer, Trainer des SV Nessl Lind: "Wir haben Vollgas auf Konter gespielt und Greifenburg hat uns total unterschätzt. In Hälfte zwei hat Greifenburg zwar gedrückt, wir konnten defensiv aber gut dagegenhalten. Ich hätte nicht gedacht dass das so leicht gehen würde."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!