Mölltal lässt Irschen keine Chance

In der 24. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des FC Mölltal/Obervellach gegen den ASKÖ Irschen. Die Mölltaler konnten dieses wichtige Heimmatch klar mit 4:0 gewinnen und machten so den nächsten großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Stefan Pacher war diesmal wieder in Spiellaune und steuerte zwei Treffer zum Sieg seiner Mannschaft bei.

Tolle Kulisse

Mehr als 350 Zuschauer wollten an diesem Nachmittag bei bestem Fußballwetter den FC Mölltal bei seiner Jagd nach wichtigen Punkten im Kampf um den Klassenerhalt unterstützen. In Obervellach findet an diesem Wochenende auch die Mölltaler Messer statt und dort werden die Kicker heute zum Zwecke des Feierns sicher noch anzutreffen sein. In den ersten 15. Minuten konnte Irschen noch recht gut mithalten, doch dann übernahmen die Hausherrem das Kommando und in der 17. Minute brandete auch erstmals Jubel am Sportplatz in Obervellach auf. Sandro Pleschgatternig sorgte nach einer Flanke von Thomas Zraunig per Kopf für das 1:0. Irschen kam an diesem Nachmittag überhaupt nicht ins Spiel und in der 25. Minute gab es einen Strafstoß für die Hausherren. Andi Wenger trat an und verwandelte zum 2:0. Mölltal blieb weiter das bessere Team, doch bis zum Pausenpfiff passierte nicht Zählbares mehr.

Blitzstart sorgt für Entscheidung

Die zweite Halbzeit war noch keine 120 Sekunden alt, als es einen Freistoß für die Heimischen gab. Topgoalgetter Stefan Pacher zog ab und platzierte den Freistoß unhaltbar zum 3:0 im Gehäuse der Gäste. Damit war in dieser Partie auch schon eine Vorentscheidung gefallen. Die Heimischen machten aber weiter Druck und erarbeiteten sich auch noch eine Vielzahl an Torchancen. In der 75. Minute sah Stefan Pacher, dass der Tormann der Gäste zu weit vor dem eigenen Kasten war, zog von der Mittellinie ab und netzte zum 4:0 ein. Das war auch gleichzeitig der Schlusspunkt in dieser doch recht einseitigen Partie. Mölltal hat damit sehr gute Karten die Klasse halten zu können und für Irschen ist das Licht damit wohl endgültig ausgegangen.

Christian Moser, Spielertrainer des FC Mölltal: "Irschen konnte nur in den ersten Minuten mithalten und war dann eigentlich abgemeldet. Ich hätte mehr von ihnen erwartet, doch nach dem 2:0 für uns gaben sie ganz auf und wir gewannen das Spiel sicher."

Die Besten: Stefan Pacher bzw. Keiner