Penk holt in Sachsenburg ein beachtliches Unentschieden

In der 24. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des SV Blau Weiss Sachsenburg gegen den SV Penk/Reisseck. Obwohl die Gäste aus Penk ersatzgeschwächt an den Start gehen mussten, beide Schönegger´s fehlten gesperrt, entwickelte sich ein offenes Spiel, welches mit einem aus Sicht der Gäste sehr beachtlichen 2:2 endete. Für Sachsenburg ist zwar nichts passiert, ein kleiner Warnschuss war dieser Punkteverlust aber allemal.

Offene PartieSobe A21561

In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine offene Partie, sogar mit leichter feldüberlegenheit der Gäste. Sachsenburg wirkte nicht frisch und so konnte Penk mit läuferischem Einsatz und viel Kampfgeist die Partie an sich reißen. In der 30. Minute resultierte daraus auch die Führung, denn nach einer Flanke von Dukic brachte Pirker den Ball nicht weg und so fälschte Markus Rauter den Schuss unhaltbar zum 0:1 ab. Jetzt wurden de Heimischen etwas munterer und hatten auch das Glück auf ihrer Seite. In der 35. Minute war Mario Steiner zur Stelle und setzte das Leder mit einem Fernschuss aus halb linker Position zum 1:1 in die Maschen. Nur zwei Minuten später, der Schock des Ausgleiches saß bei Penk noch tief, war dann Denis Gavran an der Reihe. Er schoss nach einem Eckball von der Strafraumgrenze zum 2:1 für Sachsenburg ein. Bis zum Pausenpfiff blieb es bei diesem Zwischenstand.

Ausgleich und AusschlussSobe A21560

In der zweiten Halbzeit konnte Penk nach genau fünf Minuten den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Nach einem Freistoß für Sachsenburg spielte Penk einen schnellen Konter über die Seite und die Flanke versenkte Herwig Istenig per Kopf zum Ausgleich. Wenige Minuten später gab es ein Foul am Sachsenburger Thomas Pirker. Der forderte dann vehemennt beim Schiedsrichter die gelbe Karte für den Übeltäter ein, wurde dann aber selbst mit der gelben Karte wegen Kritik verwarnt. Da er bereits in Halbzeit einsnach einem Foul an Dukic gelb sah, musste er sogar mit der Ampelkarte vom Platz. Numerisch unterlegen wurde Sachsenburg aber plötzlich stärker, konnte aber kein Tor mehr erzielen. Penk stand weiter gut und gab sich am Ende mit dem beachtlichen Remis zufrieden.

Dietmar Feierabend, Sportmanager des SV Penk: "Ich denke es war ein gerechtes Unentschieden in einem guten Spiel und wir können damit natürlich gut leben. Man darf nicht vergessen, dass wir ersatzgeschwächt antreten mussten."

Erich Knaller, Trainer des SV Sachsenburg: "Man kann nicht jedes Spiel gewinnen. Nach der ersten Halbzeit, die wir komplett verschlafen haben und dem Ausschluss in Halbzteit zwei, kamen wir aber besser ins Spiel, hatten im Abschluss dann aber kein Glück. Wir müssen von Spiel zu Spiel schauen und dürfen uns vom Punktevorsprung nicht verrückt machen lassen. Noch sind wir nicht Meister, es kann noch viel passieren."

Die Besten: Gigler bzw. Egger, Rauter