Lienz feiert Auswärtssieg in Hermagor und bleibt auf Tuchfühlung zu Platz zwei

In der 24. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des FC Nassfeld Hermagor gegen Rapid Lienz. Die Gäste aus Lienz hatten die Offensivwaffe des FC Hermagor. Samir Nuhanovic, 90 Minuten lang im Griff und so endete das Spiel mit einem 2:0 Auswärtssieg für die Osttiroler. Für Hermagor ein herber Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg.

Elfer vergeben

Das Spiel war erst wenige Minuten alt als Schiedsrichter Stefan Krassnitzer zur Pfeife griff und nach einem Foul an Mario Steiner im Strafraum auf Elfmeter für Lienz entschied. Christopher Korber trat an, konnte den Ball aber nicht im Gehäuse unterbringen. Lienz war diesmal taktisch bestens eingestellt und versuchte vor allem die gefährliche Offensivwaffe der Hermagorer, Samir Nuhanovic, aus dem Spiel zu nehmen. Das gelang ihnen prächtig und so kamen die Gäste in der 27. Minute auch zum Führungstreffer. Mario Steiner gewann nach einem Steilpass von Hanser das Laufduell und schoss den Ball flach zum 0:1 ein. Hermagor hatte nur einmal Pech bei einem Lattenschuss, kam sonst aber zu keinen zwingenden Chancen. So ging es mit dem 0:1 auch in die Kabinen.

Hermagor bleibt offensiv harmlos

Auch in der zweiten Halbzeit konnte Hermagor nicht wirklich zusetzen. Lienz spielte weiter klug und wartete geduldig auf die sich bietenden Konterchancen. In der 83. Minute spielte Rapid Lienz dann einen Konter auch perfekt zu Ende und nach einem Antritt von Andreas Überbacher über die linke Seite war Markus Ebner zur Stelle und setzte den Ball zum 0:2 ins Tor. Hermagor fuhr dann zwar noch einmal mit dem Mute der Verzweiflung an, mehr als ein Auflitsch Heber auf die Außenstange in Minute 91 kam aber nicht mehr heraus.

Thomas Fian, Sportkoordinator Rapid Lienz: "Unsere Verteigung hatte Nuhanovic heute toll im Griff und das war die halbe Miete. Über 90 Minuten gesehen war es sicher ein absolut verdienter Sieg."

Die Besten: Keiner bzw. Steiner, P. und M. Eder