Nußdorf/Debant lässt Magdalener SC keine Chance

In der 24. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des FC-WR Nußdorf/Debant gegen den Magdalener SC. Die Osttiroler konnten dieses Spiel am Ende ganz klar und deutlich mit 3:0 gewinnen und bringen den Traum vom Klassenerhalt für die Villacher in weite Ferne. Noch ist aber nichts entschieden und da auch einige der direkten Gegner strauchelten, ist noch immer alles möglich.

Torlose erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten war die Heimelf zwar schon klar spielbestimmend, noch hielt der Abwehrriegel der Gäste dem Druck aber stand und so ging es nach einer an Höhepunkten armen ersten Halbzeit mit einem 0:0 in die Kabinen.

Traumtor von Rexhepi

In der zweiten Halbzeit erhöhte Nußdorf den Druck und ließ den Gästen keine Minute Verschnaufpause mehr. Bereits in der 48. Minute fiel auch der Führungstreffer für die Debanter. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen zog Aldamir da Silva durch die Mitte auf das Tor der Gäste zu und netzte zum 1:0 ein. Jetzt waren die Villacher gezwungen die Abwehr etwas zu öffnen und daraus konnten die Heimsichen auch weiteres Kapital schlagen. In der 59. Minute gelang Emri Rexhepi ein wahres Kunststück. Er zirkelte den Ball vom Fünfereck an der Toroutlinie über den gegnerischen Keeper zum 2:0 ins lange Kreuzeck. Ein Schuss der einem nur einmal im Leben gelingt. In der 73. Minute gab es dann einen Eckball für Nußdorf und Michael Schneider setzte diesen direkt zum 3:0 und der endgültigen Entscheidung in diesem Spiel ins Tor. Magdalen Tormann Wascher sah bei dieser Aktion allerdings alles andere als gut aus. Magdalen wurde noch einmal mit einem Freistoß gefährlich, doch diesen parierte Marco Ortner bravourös. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim hochverdienten 3:0 Heimsieg des FC-WR Nußdorf/Debant.

Hans Peter Wibmer, Obmann des FC-WR Nußdorf/Deb.: "Wir waren die ganzen 90 Minuten lang spielerisch die klar bessere Mannschaft. In Halbzeit zwei machten wir dann auch die nötigen Tore. Magdalen war nur einmal mit einem Freistoß gefährlich."

Die Besten: Rexhepi, Da Silva bzw. Keiner