Greifenburg geht in Lind in der allerletzten Spielminute KO!

In der 29. und damit vorletzten Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es am Samstag zum Spiel des SV Nessl Lind gegen den SV Greifenburg. Für Greifenburg war klar, es müssen drei Punkte her, denn sonst könnte der Abstieg schon nicht mehr zu verhindern sein. Am Ende wurde es dank eines Lastminute-Tores von Lind ein 3:2 und Greifenburg muss jetzt zittern und ist auf fremde Hilfe angewiesen.

Keine Nachbarschaftshilfe

Mehr als 350 Zuschauer wollten sich dieses Derby nicht entgehen lassen und sie bekamen auch von Beginn an einiges geboten. Ein an diesem Tag sensationell aufspielender Gernot Obertaxer, er war an allen drei Toren der des SV Lind beteiligt, brachte die Heimelf bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung. Greifenburg gab in den folgenden Minuten Gas und hatte auch einige Chancen. Auch ein wegen Abseits nicht gegebenes Tor war dabei. In der 22. Minute gab es dann einen Elfmeter für die Gäste. David Brandner ließ sich die Chance nicht entgehen und netzte zum 1:1 ein. Kurz darauf hatte Stefan Knaller die große Chance Greifenburg in Führung zu bringen, doch sein Schuss ging um Haaresbreite am Lindner Tor vorbei. Knapp vor dem Pausenpfiff die erneute Führung für Lind. Nach erneuter toller Vorarbeit von Gernot Obertaxer war Peter Rainer zur Stelle und schoss zum 2:1 ein. Mit diesem Zwischenstand ging es auch zur Abkühlung in die Kabinen.

lindgreif1

KO in der Nachspielzeit

In der zweiten Halbzeit konnte zuerst Greifenburg etwas das Kommando übernehmen. Daraus resultierte auch das 2:2 durch Philipp Straganz. Jetzt war die Partie auf Messers Schneide und das Pendel hätte in jede Seite ausschlagen können. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, kam es für die Gäste noch ganz dick. In der 92. Minute fing Lind einen Angriff der Gäste an der Mittellinie ab. Gernot Obertaxer zog über die rechte Seite hinunter, bediente Michael Unterguggenberger ideal und der schoss zum 3:2 für Lind ein. Besonders bitter für Greifenburg, da sie in den Minuten davor drei Hochkaräter ausgelassen hatten, um das Spiel selbst zu gewinnen.

lindgreif2

Peter Zagler, Trainer des SV Lind: "Es war eigentlich ein gutes und flottes Unterliga-Spiel. der Siegestreffer war natürlich schon etwas glücklich, da er in den letzten Minute fiel. Aber so ist es im Fußball."

Die Besten: Obertaxer, Unterguggenberger bzw. Straganz, Brandner