Schnelle Tore - der SV Seeboden lässt Kötschach-Mauthen keine Chance

SV Seeboden
OSK Kötschach-M.

Am Samstag traf in der 12. Runde der Unterliga West SV Seeboden am Millstättersee vor heimischer Kulisse auf OSK Kötschach-Mauthen. Kötschach wartet noch immer auf den ersten Punkt der Saison, doch auch im zwölften Anlauf wollte das diesmal nicht gelingen. Seeboden setzte sich am Ende klar und deutlich mit 4:0 durch.

Abwerzger-Brüder treffen im Duett

SV Seeboden am Millstättersee kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. In der 2. Minute findet der gegnerische Tormann in Bernhard Abwerzger seinen Meister, der einen Handelfer verwertet und gekonnt auf 1:0 stellt. SV Seeboden wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Spielertrainer Martin Abwerzger nützt in Minute 14 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt nach Pass in die Tiefe von Bruder Bernhard zum 2:0 ab. Damit ist Seeboden schon früh in diesem Spiel auf der Siegerstraße. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Seeboden macht den Sack zu

Manuel Steinacher bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 51. Minute seine Mitspieler mit einem Traumtor zum Jubeln, neuer Spielstand 3:0. Bernhard Abwerzger zieht in Minute 56 erneut ab und stellt mit dem Treffer zum 4:0 sein Können unter Beweis. Damit war die Messe in diesem Spiel auch schon gelesen und Seebdoen verwaltete das Spiel geschickt. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SV Seeboden drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen ASKÖ Dellach/Dr.. OSK Kötschach-M. hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Sachsenburg die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Martin Abwerzger, Spielertrainer des SV Seeboden: "War hatten heute zu Beginn einen Altersdurchschnitt von 22,9 Jahren am Platz. Die Burschen haben super gekämpft und der Sieg geht am Ende absolut in Ordnung. Großes Lob, vor allem an die Youngsters."

Die Besten: B. Abwerzger, Eder, Klinar, Passler