USC Mattsee siegt im Verfolgerduell

In der 15. Runde der 1. Klasse Nord gastierte der drittplatzierte TSV Unken beim viertplatzierten USC unken tsvMattsee. Nachdemmattsee usc es zwischen den direkten Tabellennachbarn kurz vor dem Ende noch 1:1 stand und jeder mit einem Unentschieden rechnete, setzten sich die Jungs von Trainer Martin Bozeczki schlussendlich doch noch mit 2:1 durch. Die Treffer für die Heimischen erzielten Alahttin Aksuoglu und Florian Neuhofer. Bei den Gästen trug sich Florian Wimmer in die Schützenliste ein.

Gleich nach Anpfiff der Partie beginnt Mattsee dominant und versucht Unken in den Strafraum einzuschnüren. Es finden sich auch sofort drei großartige Einschusschancen vor, von denen die Heimmannschaft jedoch keinen Nutzen ziehen kann. Und somit endet die erste Halbzeit mit einem torlosen Remis. Wie ausgewechselt kommen die Unkener aus der Kabine und schon in der 48. Spielminute trägt die Halbzeitansprache von Alexander Wimmer Früchte. Nach einem groben Stellungsfehler in der Mattsee-Abwehr nutzt Florian Wimmer die Gelegenheit und schiebt trocken zum 1:0 ein.

Später Siegtreffer

Unken versucht danach das 1:0 zu halten und verlagert sich aufs Kontern. Sie können die Heimmannschaft durch schnelle Gegenangriffe zwar ein paar Mal in Gefahr bringen, sind jedoch nicht in der Lage das vorentscheidende 2:0 zu erzielen und somit den Sack zuzumachen. Die Mattseer rennen wütend an. Und in der 73. Spielminute gelingt ihnen auch der verdiente Ausgleich: Nach einer Ecke ist es Alahttin Aksuoglu , der mit einem wuchtigen Kopfball das 1:1 erzielt. Das Spiel scheint nun fest in der Hand der Heimmannschaft zu sein, es dauert jedoch bis zur 85. Spielminute bis sich die nächste große Möglichkeit für Mattsee ergibt. Nach einem Handspiel im Strafraum deutet der Schiedsrichter Dietmar Armstorfer auf den Punkt. Florian Neuhofer verwandelt souverän und sichert seiner Mannschaft somit die drei wichtigen Punkte im Aufstiegskampf.