Kein Sieger im Keller-Duell

Keinen Sieger gab es am Samstag im Keller-Duell der 1. Klasse Nord: Der USV Elixhausen und st-georgen usvUSV St. Georgenelixhausen usv trennten sich nach 90 Minuten mit 1:1. Die Zuschauer bekamen in den 90 Minuten nur wenige Höhepunkte zu sehen, die hatten es aber in sich. Bei den Heimischen trug sich Thomas Oberholzer in die Schützenliste ein, das Tor der Gäste markierte Selver Kahrimanovic.

Das Spiel der benachbarten Kellerkinder Elixhausen und St. Georgen beginnt ohne große Höhepunkte und die ersten 20 Minuten plätschern vor sich hin. Doch in der 21. Minute der erste Aufreger: Ein Abwehrspieler spielt den Ball zu seinem Torhüter Rainer Hahnl zurück, der will den Ball abschlagen, verfehlt diesen jedoch völlig. Der gegnerische Torjäger Selver Kahrimanovic braucht den Ball nur noch einschieben und markiert somit sein zweites Saisontor. Die nächste dicke Chance dann wenige Augenblicke später im anderen Sechzehner. Nach einem Freistoß aus gut 30 Metern Entfernung, kommt Stefan Laimer frei zum Kopfball. Er köpft gegen die Laufrichtung des Torwarts, dieser zeigt sich aber reaktionsstark und kann den Ball gerade noch mit den Fingerspitzen abwehren. Kurz vor der Pause der nächste Schock für Elixhausen, der jedoch ohne Folgen bleibt. Nach einem Foulspiel im Strafraum, deutet der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Die Gäste können diesen psychologisch wichtigen Zeitpunkt auf das 2:0 jedoch nicht nutzen.

Elixhausen erzielt den Ausgleich

Frei nach dem Motto „Macht der Gegner die Tore vorne nicht rein, bekommt er sie von uns hinten" schickt der Heimtrainer Adam Gawron seine Mannen nach der Halbzeitpause wieder auf das Feld zurück. Die Ansprache scheint Früchte getragen zu haben, denn in der 62. Minute ist es Thomas Oberholzer, der nach einem Freistoß aus 20 Metern zur Stelle ist und den Ausgleich köpft. Danach tut sich nur noch sehr wenig. Ein Schuss von Baumgartner, der am Tor vorbeistreift ist noch das Gefährlichste. Und somit pfeift der Schiedsrichter die Partie nach 90 Minuten und einem Stand von 1:1 ab und keine der Mannschaft kann einen Befreiungsschlag setzen und sich aus dem Abstiegsstrudel hieven.