SK Oberndorf bleibt Leader SV Seekirchen 1b auf den Fersen

Einen perfekten Frühjahrsstart erwischte in der 1. Klasse Nord der SK Oberndorf: Die Mannen von wald gruenau svTrainer Walteroberndorfer sk Stadler siegten zu Hause gegen die SV Wals-Grünau 1b mit 2:1 und bleiben Leader Seekirchen 1b, der gegen die SAK 1b mit 3:0 siegte, auf den Fersen. Die Tore für Heimischen erzielten Daniel Lebesmühlbacher und Johannes Junger. Bei den Gästen trug sich Ferhat Gradascevic in die Schützenliste ein.

Die Gegensätze hätten zu Beginn der Partie nicht größer sein können, trennen die beiden Teams immerhin 16 Punkte. Und so beginnen die Hausherren auch fulminant. Mehrere Angriffe der Oberndorfer kann die 1b aus Grünau abwehren, bevor sie selber eine große Torchance vorfinden. Der Ball findet jedoch den Weg ins Tor nicht und streift nur die Latte. Die selbe Szene dann in der 30. Minuten im anderen Strafraum. Ein Schuss des Oberndorfer Kapitäns Andreas Weiss knallt nur gegen den Pfosten. In der 42. Spielminute dann die Erlösung für die Heimmannschaft: Nach einer vermeintlichen Abseitsposition ist es Daniel Lebesmühlbacher, der in der eins gegen eins Situation gegen den Torwart eiskalt bleibt und zum 1:0 vollendet. Mit diesem Spielstand gehen beide Teams auch in die Halbzeitpause.

Anschlusstreffer kommt zu spät

Wie ausgewechselt kommt das Team von Christian Haslbauer aus Grünau aus der Kabine. Sie drücken auf den Ausgleich und schnüren die Oberndorfer in ihrem Strafraum ein. Die Gäste sind nun hinten offen und ein schneller Gegenangriff wird auch gleich genutzt. Einen sehenswerten Angriff verwertet Johannes Junger eiskalt und vollstreckt in der 80. Spielminute zum 2:0 für die Hausherren. In der 85. Minute kommt dann noch einmal Spannung auf: Ferhat Gradascevic nutzt eine kurze Unaufmerksamkeit der Abwehr und erzielt den Anschlusstreffer. Danach passiert nicht mehr viel und der Schiedsrichter Johann Franz beendet nach gut 93 Minuten die Partie und die drei Punkte bleiben in Oberndorf. Die Jungs von Trainer Walter Stadler bleiben somit mit nun 34 Zählern mitten im Kampf um den Aufstieg.