SV Austria Salzburg 1b: Nach Startschwierigkeiten noch 4:2-Sieg

Die SV Austria Salzburg 1b feierte beim ihrem Frühjahrsauftakt der 1. Klasse Nord einen 4:2-Sieg gegen elsbethen uskden USK austria salzburg svElsbethen. Die Partie fand wegen dem schlechten Wetter in der letzten Woche auf dem kleinen Trainingsplatz in Maxglan statt. Die Mannen von Trainer Peter Lissy taten sich gegen die Flachgauer in den ersten 20 Minuten schwer, danach stellten sie sich aber auf die Platzbedingungen ein und feierten einen verdienten Heimsieg.

Auf dem kleinen Trainingsplatz in Maxglan findet Elsbethen besser ins Spiel und geht nach acht Minuten in Führung: Patrick Chachutzky stellt nach einem Stellungsfehler der Heimischen auf 1:0. „Wir haben eine Viertelstunde gebraucht bis wir uns auf den Platz eingestellt hatten, dann sind wir immer besser ins Spiel gekommen", erklärt Austria-1b-Trainer Peter Lissy, der in der 18. Minute den Ausgleich bejubeln kann: Goalgetter Mario Schleindl stellt auf 1:1. Kurz vor der Pause schlagen die jungen Violetten erneut zu: Harun Yesilyurt behält vom Elferpunkt die Nerven und bringt seine Mannschaft das erste Mal in Führung.

Yesilyurt entscheidet Partie

Gleich nach der Pause schlagen die Austrianer erneut zu: Yesilyurt stellt mit seinem zweiten Treffer auf 3:1. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie, Elsbehen ist im Konter stets gefährlich und kommt in der 61. Minute zum Anschlusstreffer: Paul Lindsberger erzielt den zweiten Treffer der Flachgauer. Doch zum Ausgleich reicht es nicht mehr, fünf Minuten vor dem Ende entscheidet Yesilyurt das Spiel: Der Youngster stellt mit seinem dritten Treffer auf 4:2. „Am Ende haben wir verdient gewonnen. Yesilyurt hat im Sturm angefangen, ist nach wenigen Minuten aber ins Mittelfeld gegangen. Ab diesem Zeitpunkt ist viel besser gelaufen", so Lissy.