1:2 gegen die FC Bergheim 1b! TSV Unken verliert den Anschluss an die Spitze

Die FC Bergheim 1b kontte in der 16. Runde der 1.Klasse Nord auswärts beim TSV Unken überraschen bergheim fcund einenunken tsv Dreier feiern. Die Gäste setzten sich durch Treffer von Daniel Rotschopf (1.) und Yayha Poyraz (72.) mit 2:1 durch. Tobias Wimmer kann in der 84. Minute nur noch für Ergebniskosmetik sorgen. Kurz vor dem Ende der Partie verlor Unken-Kicker Tobias Wimmer die Nerven und musste nach eine Tätlichkeit den Platz verlassen.

Die Mannschaft aus Unken ist noch nicht einmal richtig auf dem Platz, da muss Alexander Lohfeyer, der Torwart der Hausherren, schon das erste Mal hinter dich greifen. Ein schneller Angriff der Unkener wird abgefangen, der Torwart steht zu weit vor seinem Kasten und Daniel Rotschopf nutzt diesen Stellungsfehler zu seinem dritten Saisontor. Unken übernimmt danach die Initiative und versucht mit langen Bällen die Abwehr des Gegners in Verlegenheit zu bringen. "Wir haben uns auf die langen Bälle der Unkener schnell einstellen können, meine Abwehr hat heute souverän gespielt", lobt Wolfgang Sammer seine Defensivreihe. Auf dem holprigen und nassen Untergrund entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, welcher vor der Pause aber nicht mehr durch ein Tor gespickt ist.

"Tor der Saison" kommt zu spät

Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste aufgehört hat: Die Unkener versuchen weiter mit langen Bällen ihre Stoßstürmer in eine gute Abschlussposition zu bringen. "Die ganze Woche haben wir uns schon auf die langen Bälle der Unkener vorbereitet und hart trainiert", zeigt sich Sammer souverän. Kurz danach wird der 18-jährige Yayha Poyraz von Sammer aufs Feld geschickt. Er nutzt gleich nach der Einwechslung eine kurze Unaufmerksamkeit der gegnerischen Abwehr und vollstreckt in der 72. Minute eiskalt zum vorentscheidenden 2:0. Die gut 150 Zuschauer und die Verteidigung der Bergheimer staunen nicht schlecht als Florian Wimmer in der 84. Minute einen Dropkick aus 25 Metern direkt in die Maschen zimmert und nochmals Spannung aufkommt. Eine unschöne Szene dann noch in der Nachspielzeit: Nach einer Tätlichkeit fliegt Tobias Wimmer vom Platz. Beim Spielstand ändert sich in der Folge nichts mehr, die Bergheim 1b kann einen überraschenden 2:1-Sieg in Unken bejubeln.