Fulminante zweite Halbzeit beschert der SV Wals-Grünau 1b drei Punkte

Die SV Wals-Grünau 1b konnte am Ostersamstag in der 16. Runde der 1. Klasse Nord gegen den mattsee uscUSC Mattseewald gruenau sv einen 4:0-Heimsieg feiern und in der Tabelle drei Plätze gutmachen und auf Rang zehn vorrutschen. War die erste Hälfte noch ohne Tore geblieben, schlug es in der zweiten gleich vier mal im Gehäuse von Mattsee ein: Tobias Klein (58./65.) und Yasin Gürcan (83./88.) trugen sich jeweils mit einem Doppelpack in die Torschützenliste ein.

Die Heimmannschaft aus Wals-Grünau findet in den ersten 20 Minuten auf dem kleinen Kunstrasen besser ins Spiel und erarbeitet sich einige Chancen heraus. Sie scheitern aber zunächst noch im Abschluss an Fabio Gruszka, dem Torwart der Gäste. Dann kommt auch Mattsee zu einer brandgefährlichen Torchance: nach einem missglückten Pass eines Wals-Grünauer Verteidigers, läuft Florian Neuhofer alleine aufs Tor, wartet aber zu lange und ein Verteidiger kann sich gerade noch in den Schuss werfen. Danach verflacht die Partie ein wenig und beide Teams gehen mit einem 0:0 in die Pause.

Klein und Gürcan nehmen Mattseer Abwehr auseinander

Mit breiter Brust kommt das, von Christian Haslbauer trainierte, Team aus Wals-Grünau auf den Platz zurück. "Wir haben so lange versucht, die weit herausgerutschte Abwehr immer und immer wieder über die Seiten unter Druck zu setzen, bis es endlich geklappt hat", erklärt Haslbauer. In der 58. Minute ist es so weit: nach Lochpass von Hatzer und einem scharfen Stanglpass ist es der Torjäger der Hausherren, Klein, der nur noch das Bein hinhalten muss und zum 1:0 verwertet. Schon sieben Minuten später erhöhen die Hausherren auf 2:0. Abermals Klein, der von einem Fehler der Mattseer Verteidigung profitiert und souverän einschiebt. In den Schlussminuten krönt dann auch noch Gürcan mit einem Doppelpack binnen fünf Minuten seine starke Vorstellung und die Mannschaft aus Wals-Grünau kann gefestigt in die nächsten schweren Aufgaben der nächsten Wochen gehen.