SV Austria 1b entscheidet torreiches Spiel für sich

Der USK St. Koloman wehrte sich in der 16. Runde der 1. Klasse Nord gegen die st-koloman uskSV Austria Salzburg 1b zwaraustria salzburg sv über die volle Distanz sehr stark, musste ihnen schlussendlich aber alle drei Punkte überlassen. In einer brisanten Partie gingen die Gäste durch Roman Wallinger (16.) in Führung, Ivan Vukur glich aus (25.). Johannes Siller brachte die Hausherren abermals in Führung (28.), ehe Tore von Wolfgang Würnstl (52.), Harun Yesilyurt (60.) und Mario Schleindl (65.) die Partie doch noch zu Gunsten der Austria wendeten.

Das Team aus der Landeshaupstadt braucht zu Beginn der Partie sehr lange, um auf dem kleinen Kunstrasen in St. Koloman ins Spiel zu finden. "Wir hadern in den letzten Wochen oft damit, dass wir am Anfang zu lange brauchen, um in Fahrt zu kommen", analysiert Austria-1b-Trainer Peter Lissy die ersten Minuten. Und es dauert auch nicht lange, da schlägt es das erste Mal im Kasten der Austria 1b ein: begünstigt durch einen Stellungsfehler nach einem Eckball, kann Wallinger die Gelegenheit nutzen und zum 1:0 in der 16. Spielminute vollstrecken. Die gleiche Szene wenige Minuten später auf der anderen Seite: Vukur kommt frei zum Kopfball und markiert neun Minuten später den Ausgleich.

Spielerisch starke Austria 1b dreht in zweiter Halbzeit auf

Einen Abspielfehler in den Reihen der Salzburger, nutzen dann wieder die Hausherren: nach Zuspiel aus abseitsverdächtiger Position bringt Johannes Siller St. Koloman wieder in Führung (25.). "In der Halbzeit haben wir auf zwei Stürmer umgestellt, damit wir uns im Mittelfeld nicht immer auf die Zehen steigen", spricht Lissy über seine taktische Umstellung in der Halbzeit. Und diese trägt auch sofort Früchte: Nach einer schönen Kombination auf der linken Seite, ist es Würnstl der den Ausgleich erzielt (52.). Nach starker Einzelleistung und einem platzierten Abschluss ins lange Eck ist es acht Minuten später Yesilyurt, der die Austria 1b auf die Siegesstraße bringt. Schleindl macht das Ergebnis in der 65. Minute noch deutlicher, indem er den Tormann umkurvt und ins leere Tor einschiebt.