SAK 1b setzt Ausrufezeichen im Abstiegskampf

Das Schlusslicht SAK 1b feierte in der 16. Runde der 1. Klasse Nord in der Partie gegen den elixhausen usvzehntplatzierten USV Elixhausensak 1914 einen 1:0-Sieg. Das Match am Ostersamstag stand unter keinem guten Stern, waren beide Teams nämlich auf die drei Punkte im Abstiegskampf angewiesen. In einem Match mit zehn gelben Karten markierte Eugen Rexhepi in der ersten Halbzeit mit einem echten Traumtor den 1:0-Goldtreffer für den SAK.

Die Vorzeichen für ein wahrliches "Kellerduell" sind zu Spielbeginn an der Ulrike-Gschwandtner-Straße 8 in Nonntal gegeben: ein tiefer Boden und zwei Mannschaften, die um den Verbleib in der 1. Klasse Nord kämpfen. Das Match beginnt mit einem leichten Abtasten beider Mannschaften. Keine der beiden kann den Gegner auch nur irgendwie in Gefahr bringen. "Wir haben uns zu Beginn des Spiels das Leben schwer gemacht, sind dann aber immer besser ins Spiel gekommen", meint Lothring, Trainer der SAK 1b. Und so gestaltet sich auch danach die Partie: Binnen den Minuten 20 und 30 finden die Nonntaler mehrere Torchancen vor, können aber keine, in den Führungstreffer ummünzen.

Traumtor reicht der Heimmannschaft

Und so ist es ein Standardtreffer, der für die erlösende 1:0 Führung sorgt: Aus gut 18 Metern nimmt sich der Stümer der Nonntaler Rexhepi ein Herz und zirkelt einen Freistoß maßgenau in den Winkel. Mit diesem Spielstand gehen beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Die Partie verflacht nach der Halbzeit immer mehr: Das Spiel ist geprägt von Mittelfeldduellen und es entwickelt sich ein richtiges Kampfspiel mit mehreren gelben Karten auf beiden Seiten. Und nach gut 93 Minuten ist es auch so weit, dass der Schiedsrichter Damir Karlic das Spiel beendet und die drei Punkte im Nonntal bleiben. "Unsere junge Mannschaft war nach der Führung sehr nervös. Zum Glück haben wir die 3 Punkte jetzt in der Tasche.", freut sich Lothring nach der Partie über die wichtigen 3 Punkte im Abstiegskampf.