Durch ein wahres Offensivspektakel setzte der USV Elixhausen das nächste große Ausrufezeichen im Titelkampf!

In der 15. Runde der 1. Klasse Nord musste der USV Elixhausen Auswärts bei der 1b des USC Eugendorf ran. Ein wichtiges Spiel für den USV Elixhausen, der sich natürlich weiterhin im Titelrennen befindet. Die direkte Konkurrenz machte ihre Hausaufgaben, aber auch die Gäste aus Elixhausen. Durch einen 8:1 Auswärtserfolg bestätigte sich abermals wohin die Reise in dieser Saison gehen soll. Die Leistung gleich zu Beginn der Rückrunde lässt die Konkurrenz aufhorchen und garantiert sicherlich für ein spannendes Titelrennen bis zum Schluss der Saison!

Poweroffensive hält nichts vom Winterschlaf

Der USV Elixhausen agierte bereits in den Anfangsminuten sehr konzentriert. Der Trainer erteilte genaue taktischen Vorgaben, die vom gesamten Team auf den Platz gebracht wurden. Man versuchte kompakt zu stehen und gut zu verschieben. Durch diese Lauerstellung wartete man auf Fehler des Gegners aus Eugendorf. Diese Taktik trug bereits in den Anfangsminuten ihre Früchte. Nicolas Ster durch einen Doppelpack (10, 16. Minute) und Manuel Lugstein (27. Minute) bescherten den Gästen aus Elixhausen eine mehr als komfortable Führung. Das Heimteam aus Eugendorf staunte nicht schlecht nach diesem Offensivspektakel! Man versuchte nun wieder besser ins Spiel zu kommen. Dies gelang aber nicht wie gewünscht, somit musste man mit einem 0:3 Rückstand in die Halbzeit gehen.

USV Elixhausen setzte noch einen Drauf

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer zahlreiche Tore. Der USV Elixhausen schaltete keinen Gang herunter und erhöhte durch Treffer von Ster, Frauenschuh (Weitschusstor aus 25 Meter) und Lugstein auf 6:0. Damit war das Spiel entschieden. Die junge 1b des USC Eugendorf konnte nur noch Ergebniskorrektur betreiben und durch Philipp Uhl in der 76. Minute auf 1:6 verkürzen. Den Schlusspunkt setzten Taschwer (82. Minute) und Lugstein (90. Minute), die das Ergebnis auf 8:1 für den USV Elixhausen hochschraubten. Eine beachtliche Leistung der Elixhausener, die nun sicherlich bereit für die nächsten Aufgaben in der Liga sind!

Patrick Schöberl, Trainer USV Elixhausen: “Ich bin stolz auf das gesamte Team, das punktgenau zum Meisterschaftsstart da war. Wir haben die Vorgaben sehenswert auf den Platz umgesetzt und schlussendlich verdient das Spiel für uns entschieden. Unsere Offensive spielte sich quasi in einen Rausch, profitierte aber gekonnt von dem präzisen Zuspielen unserer Mittelfeldreihe!“