USV Elixhausen sorgt für spannenden Saisonendspurt in der 1. Klasse Nord!

In der 24. Runde der 1. Klasse Nord musste die 1b des SV Kuchl gegen den USV Elixhausen antreten. Die Favoriten aus Elixhausen konnten auch diese schwierige Hürde meistern und das Spiel schlussendlich mit 3:0 für sich entscheiden. Durch diesen Sieg befindet man sich weiterhin in einer guten Ausgangslage im Kampf um die Meisterschaft. Dennoch darf man sich keine Schwächephase leisten, da auch die Konkurrenz ihre Hausaufgaben macht und derzeit kein Ende des Dreikampfs im Kampf um die Meisterschaft ist.

USV Elixhausen versteckte sich nicht

Die Kuchler konzentrierten sich in der Anfangsphase oftmals auf die eigene Defensive. Man versuchte die Offensivpower der Elixhausner auf Distanz zu halten. Dies gelang leider nicht wie gewünscht, denn bereits in der 11. Minute nutzte die Heim-Elf eine Unachtsamkeit der Gäste eiskalt auf. Bastian Mayr war zur Stelle und stellte bereits früh im Spiel auf 1:0. Beflügelt vom ersten Treffer wollte der USV Elixhausen in den Folgeminuten nachlegen. Leider wurden in dieser Phase zu viele Chance leichtfertig hergeschenkt. Bis zur 39. Minute ging es in dieser Gangart weiter, ehe Ster im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwertete Taschwer eiskalt und bescherte seinem Team eine 2:0 Pausenführung.

Kuchl steckte nicht auf

Die 1b des SV Kuchl sah sich noch lange nicht geschlagen und riskierte nun in der Folge mehr. Man versuchte sich nicht mehr das Spiel des USV Elishausen aufdrängen zu lassen. Diese Taktik ermöglichte aber dem Heim-Team größere Raumgewinne. Der USV Elxhausen konnte alle Angriffsversuche abwehren und in der 75. Minute das Spiel zu entscheiden. Frauenschuh nutzte seine Chance und tütete durch den dritten Treffer im Spiel den Sieg ein. Wichtige drei Punkte im Kampf um die Meisterschaft!

Patrick Schöberl, USV Elixhausen: “Es war eine sehr konzentrierte Leistung meiner Mannschaft. Die Null ist wieder gestanden, was mich sehr positiv für die nächste Aufgabe stimmt!“

Die Besten beim USV Elixhausen: Taschwer (Abwehr), Frauenschuh (Mittelfeld).