USC Neukirchen verteidigt Platz an der Sonne

Der USC Neukirchen bewahrte auch in der sechsten Runde der 1. Klasse Süd auswärts gegen dendorfgastein usv USV Dorfgastein neukirchen uscseine weiße Weste und rang die Heimischen mit 3:1 nieder. In einer ansehnlichen Partie waren die Neukirchner durch Treffer von Martin Steger (20./47.) im Doppelpack und Mario Wolf (85.) erfolgreich. Den Treffer für die Hausherren erzielte Spielertrainer Josef Fischer (76.).

Das erwartet schwere Spiel für die Neukirchner präsentiert sich auch von Beginn an so. Beide Mannschaften legen ihr Hauptaugenmerk auf eine sattelfeste Hintermannschaft und so kommt es gerade in der Anfangsphase zu wenigen Chancen. „Wir haben gegen einen extrem starken Gegner gespielt. Dorfgastein war sehr gut organisiert und sehr kompakt. Unsere Devise lautete über eine sichere Hintermannschaft das Spiel aufzubauen und das ist uns sehr gut gelungen", erklärt Neukirchen-Coach Steger die taktische Ausrichtung. Nach 15 Minuten erspielen sich die Gäste jedoch mehr Spielanteile und kommen auch zu Chancen. In der 20. dann der erlösende Treffer zum 1:0. Der formstarke Martin Steger bewahrt vor dem Tor Ruhe und verlädt den Dorfgasteiner Keeper souverän (20.). Bis zur Pause tut sich dann jedoch wenig und so geht es mit einer knappen Führung für die Tabellenführer in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff nutzen die spielstarken Neukirchner einen schnellen Angriff über die Seiten, um die Führung auszubauen. Schöppl zieht nach innen, der Dorfgasteiner Keeper kann den Ball nicht festhalten und Martin Steger ist zur Stelle und besorgt das 2:0 (47.).

Neukirchen wankt aber fällt nicht

„Nach dem 2:0 sind wir unnötig ins Schwimmen gekommen. Die Dorfgasteiner haben mit hohen, langen Bällen agiert und das hat uns etwas verunsichert", zeigt sich Coach Steger weniger erfreut über die Leistung nach dem 2:0. Und es dauert nicht lange, da erhalten sie auch prompt eine Antwort der Heimischen. Nach einem Freistoß versenkt Fischer den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend per Kopf im Netz (76.). Dieser Anschlusstreffer scheint die Gäste wieder wachgerüttelt zu haben. „Nach dem Gegentreffer haben wir wieder ruhiger gespielt und haben uns defensiver ausgerichtet und gekontert", lautet Stegers Devise nach dem Gegentreffer. Ein solcher schneller Gegenzug entscheidet in Minute 85 das Match auf Augenhöhe: nach einem Konter über links steht Wolf am Sechzehner und überhebt gekonnt den Keeper zum 3:1-Endstand. Neukirchen steht somit nach sechs Runden mit der Maximalausbeute von 18 Punkten auf Platz Eins der Tabelle.