2:2 gegen Hüttschlag! Leader St. Veit geht schön langsam die Luft aus

Eine Woche nach der bitteren 1:3-Pleite in Taxenbach musste sich die TSU St. Veit in der 14. Runde der 1. Klasse Süd zu Hause gegen den USV Hüttschlag mit einem 2:2 zufrieden geben. Die Tore der Heimischen, die "nur" noch vier Punkte vor dem ersten Verfolger Lenzing (5:2 in Bad Gastein) liegt, erzielten Bernhard Harlander und Tomislav Pirslin. Bei den Gästen netzten Thomas Taxer und Manuel Kendlbacher.

Hüttschlag startet in St. Veit gut in die Partie und ist in der ersten Viertelstunde die bessere Mannschaft. Den ersten Treffer macht aber der Favorit: Bernhard Harlander bringt den Favoriten in der 18. Minute in Führung. Nur zwei Minuten später ist der Ball erneut im Netz: St. Veits Goalgetter Tomislav Pirslin nützt einen Patzer der Gäste-Defensive eiskalt aus und erhöht auf 2:0. "Da haben wir leider fünf Minuten geschlafen, der Gegner hat die Nachlässigkeit gleich bestraft", ärgert sich Hüttschlag-Trainer Johannes Huttegger, dessen Mannschaft in der Folge aber wieder besser agiert und in der 32. Minute zum Anschlusstreffer kommt: Thomas Taxer zieht aus rund 25 Metern ab, unter Mithilfe von Heim-Goalie Thomas Gruber findet der Ball den Weg ins Tor - 1:2. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Kendlbacher lässt Hüttschlag jubeln

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 200 Zuschauer dann eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 80. Minute legt dann Gruber Hüttschlags Taxer. Schiedsrichter Sefa Ceviker zeigt auf den Elferpunkt und schließt den Goalie aus. Manuel Kendlbacher tritt an und bewahrt gegen Ersatztormann Lukas Graser die Nerven - 2:2. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Meine Mannschaft hat sehr gut gespielt und sich den einen Punkt verdient", freut sich Huttegger.

Die Besten: Haid, Hofer bzw. Pauschallob (herausragend: Manuel Kendlbacher, Harald Klaushofer).