Nach Unentschieden im Spitzenspiel: Dreikampf um den Titel

In der 20. Runde der 1. Klasse Süd trennten sich Leader TSU St. Veit und der SK Lenzing mit 1:1. Der lachende Dritte war Radstadt: Der Tabellendritte gewann zu Hause gegen Rauris mit 2:0 und könnte mit einem Sieg im Nachtrag gegen Neukirchen wieder voll um den Titel mitspielen. Im Schlagerspiel brachte Stefan Gratz St. Veit in Führung, für Lenzing konnte Thomas Hölzl ausgleichen.

Beide Mannschaften tun sich auf dem kleinen und holprigen Platz in St. Veit von Beginn an schwer. Die Heimischen finden sich auf dem eigenen Platz aber etwas besser zurecht und haben in der ersten Halbzeit auch die besseren Chancen: Goalgetter Tomislav Pirslin scheitert bei seinen besten Möglichkeiten aber an Gäste-Goalie Fikri Kepelek, der Lenzing-Kapitän Walter Bayer im Kasten glänzend vertritt. Kurz vor der Pause müssen die St. Veiter dann einen herben Rückschlag hinnehmen: Pirslin sieht seine zweite gelbe Karte und muss vom Platz. "Eine harte, aber vertretbare Entscheidung", erklärt St. Veits Trainer Georg Haid. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

St. Veit etwas besser

Mit einem Mann weniger am Platz bleiben die Heimischen in der zweiten Halbzeit aber weiterhin etwas besser und gehen in der 68. Minute nicht unverdient in Führung: Nach einem Zuspiel von Georg Haid erzielt Stefan Gratz das 1:0 für den Tabellenführer. Lenzing gibt sich in der Folge aber nicht geschlagen und kommt nur zehn Minuten zum Ausgleich: Nach einem Freistoß köpft Thomas Hölzl aus kurzer Distanz ein - 1:1. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Wir waren dem Sieg etwas näher. Die Meisterschaft bleibt somit spannend. Alle drei Mannschaften haben gute Chancen, wer die wenigsten Umfaller hat, wird es am Ende schaffen", so Haid nach der Partie.

Die Besten: Pühringer, Gratz, Haid, Lechner bzw. Hölzl, Kepelek.