Eugendorf 1b: Dumböck-Viererpack bei 5:1-Sieg gegen die Henndorf 1b

Eine Woche nach der bitteren 1:2-Niederlage in Taxham konnte die USC Eugendorf 1b wieder jubeln: Die zweite Mannschaft des Westligisten siegte in der zweiten Runde der 2. Klasse Nord A bei der Union Henndorf 1b mit 5:1. Mann des Tages war Bastian Dumböck: Der Youngster erzielte gleich vier Treffer. Das fünfte Tor steuerte Lukas Schmidbauer bei. Den Ehrentreffer der Heimischen markierte Michael Schmidhuber.

Beide Mannschaften mussten in der ersten Runde Niederlagen hinnehmen: Während die Eugendorf 1b in Taxham "nur" mit 1:2 verlor, musste sich die Henndorf 1b der Bergheim mit 1:10 geschlagen geben. Die Eugendorf 1b nimmt von Beginn an das Heft in die Hand und geht nach 21 Minuten verdient in Führung: Bastian Dumböck stellt auf 1:0 für die Gäste. In der 35. Minute legt der Youngster nach und erhöht auf 2:0. Danach kommen die Gäste nur einmal ins Schwitzen, als Michael Schmidhuber in der 40. Minute der Anschlusstreffer gelingt Doch noch vor der Pause schlagen die Eugendorfer wieder zu: Dumböck macht seinen Hattrick perfekt und stellt den 3:1-Pausenstand her.

Dumböck schlägt erneut zu

In der zweiten Halbzeit machen die Gäste kurzen Prozess: In der 46. Minute erhöht Lukas Schmidbauer auf 4:1, nur zwei Minuten später ist Dumböck wieder zur Stelle und krönt seine sehr starke Leistung mit dem 5:1. Trifft Dumböck weiterhin wie am Fließband, dann wird er über kurz oder lang sicher auch ein Thema für die Westliga-Mannschaft. Letztendlich feiert die Eugendorf 1b einen verdienten 5:1-Kantersieg. Die Henndorf 1b musste dagegen die zweite bittere Niederlage in Serie hinnehmen.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Dumböck).