Maria Alm 1c setzt sich an die Tabellenspitze

Die UFC Maria Alm 1c konnte blieb auch in der dritten Runde der 2. Klasse SüdWest siegreich und setzte niedernsill usksich souveränmaria-alm ufc mit 5:0 gegen den USK Niedernsill durch, der nun mit einer Tordifferenz von 0:19 am letzten Tabellenplatz rangiert. Für die Treffer der Heimischen waren Maximilian Slowiok (33.), Thomas Schwaiger (52./58./84.) im Dreierpack und Lukas Niederreiter (90.) zuständig.

Die Maria Almer lassen von Beginn an keine Zweifel, dass sie ihren Lauf fortsetzen wollen und nehmen den Schwung aus den letzten Siegen mit. Es entwickelt sich ein Spiel auf einen Kasten, nämlich auf das, von Niedernsill Keeper Blaickner. Der Schlussmann der Gäste kann immer und immer wieder die wütenden Angriffe der Heimmannschaft stoppen und ist in den Anfangsminuten der beste Mann am Platz. Die Bachmann-Elf beißt sich bis zur 33. Minute die Zähne am Schlussmann der Gäste aus, doch Slowiok besorgt dann den alleserlösenden Treffer für die Heimmannschaft: nach einer scharfen Flanke von rechts, steht Slowiok ungedeckt vor Blaickner und nickt zur Führung ein. Bachmanns einziger Kritikpunkt ist, dass "wir viel zu lange für unseren ersten Treffer gebraucht haben".

Niedernsiller Gegenwehr zerbricht

Der Einbahnstraßenfußball setzt sich fort und findet in den Minuten 52 und 58 ihren Höhepunkt. Zunächst kann der überragende Mann am Platz, Schwaiger, nach einem Abpraller aus kurzer Distanz auf 2:0 stellen (52.), nur sechs Minuten später nutzt der zentral offensive Mittelfeldspieler dieselbe Aktion zur 3:0-Führung. Nun ist die Partie gegessen und die Gegenwehr der Niedernsiller endgültig gebrochen. Schwaiger macht in Minute 84 mit einem Traumtor sogar noch den Hattrick perfekt: er fasst sich aus 25 Metern ein Herz und nagelt das Leder ins Kreuzeck. In der 90. Minute trifft der eingewechselte und normalerweise für die U-16 spielende Niederreiter nach Flanke von Salzmann sogar noch zum 5:0 und gleichzeitig auch zum Endstand.