Mühlbach/Hkg. und Altenmarkt 1b trennen sich 3:3

Das Nachtragsspiel der 11. Runde zwischen der Altenmarkt 1b und den Gästen aus altenmarkt ufcMühlbach/Hkg. endete muehlbach hkg svmit einem torreichen Unentschieden. Mühlbach erspielte sich eine 2:0-Führung, musste aber in Minute 51 bereits den Ausgleich hinnehmen. In der letzten halben Stunde gab es insgesamt drei Gelb-Rote Karten, beide Teams erzielten zudem noch einen weiteren Treffer.

Mühlbach kommt etwas besser ins Spiel, in der 12. Minute gelingt durch Thomas Prossegger das Führungstor. Eine Viertelstunde später können die Gäste nachlegen, es fällt das 2:0. Serdal Sözen tritt zu einem Freistoß an und versenkt den Ball in den Maschen. Vier Minuten darauf gibt es einen Freistoß auf der Gegenseite. Werner Hochwimmer macht es Sözen gleich und verwertet die Standardsituation zum Anschlusstreffer der Altenmarkter 1b – 1:2. Dabei bleibt es dann auch bis zu Pausenpfiff. „In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft", sieht Mühlbach-Coach Josef Grünwald seine Elf verdient in Führung.

Altenmarkt 1b gleicht zwei Mal aus

Nach dem Seitenwechsel vergehen nur sechs Minuten, ehe ein weiterer Treffer in dieser Begegnung fällt. Werner Hochwimmer macht das Spiel hinsichtlich des Spielstandes wieder völlig offen, er erzielt mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich. In der Folge zückt Schiedsrichter Sahin Günday auf beiden Seiten einmal Gelb-Rot. Bei den Altenmarktern muss Florim Deliju (63.) das Spielfeld verlassen, bei Mühlbach wird Top-Torschütze Thomas Prossegger (72.) unter die Dusche geschickt. In der 76. Minute können die Gäste noch einmal eine Führung bejubeln, Roland Reiter netzt ein. Ein Individualfehler in der Mühlbacher Verteidigung führt aber drei Minuten später schon wieder dazu, dass Altenmarkt durch Daniel Reiter den abermaligen Ausgleich erzielt. Die Schlussphase gehört schließlich ganz klar den Heimischen, nicht zuletzt deshalb, weil mit Alois Gassner in der 84. Minute auch noch ein zweiter Akteur von Mühlbach mit Gelb-Rot vom Feld muss. Altenmarkt kann die Dominanz in den letzten Minuten aber nicht mehr in einen Torerfolg ummünzen, es bleibt beim 3:3. „Über 70 Minuten haben wir die Partie bestimmt, zum Schluss haben wir nach den zwei Ausschlüssen mit dem Punkt aber zufrieden sein müssen", berichtet Grünwald.