Zweite Luft! USC Mariapfarr dreht Derby mit vier Treffern in 16 Minuten

USK Muhr
USC Mariapfarr

Das Lungau-Derby zwischen dem USK Muhr und dem USC Mariapfarr war über weite Strecken hart umkämpft. Die Hausherren führten bis 25 Minuten vor dem Ende, doch dann schwanden die Kräfte und die Gäste setzten noch einmal zu. Am Ende siegten die favorisierten Lerchner-Mannen klar mit 5:2. Der Klub aus Mariapfarr baute damit den Vorsprung auf sieben Punkte aus und festigte den fünften Tabellenplatz. Für die unterlegenen Heimischen endete nicht nur ihre vier Spiele andauernde Siegesserie, sondern ging auch der Anschluss an die erste Tabellenhälfte verloren. Man bleibt Sechster der 2. Klasse Süd.

Ausgeglichenes Spiel in Muhr

Die Gastgeber stecken das Fehlen von drei wichtigen Stammspieler lange Zeit gut weg. Auch wenn die Anfangsphase den Gästen aus Mariapfarr gehört, verläuft das Match durchaus nach Plan. Nach der Führung der Gäste in Minute 24 durch Stefan Doppler, der nach einem weiten Einwurf den Luftkampf mit Muhr-Keeper Robert König gewinnt, erarbeiten sich die Hausherren ein Übergewicht, das auch in zwei Treffern mündet: In der 36. Minute darf Stefan Pagitsch nach einem Fehler in der USC-Hintermannschaft alleine Richtung Gästetor spazieren. Der Angreifer behält die Nerven und bringt die Frucht im Kasten unter - 1:1! Kurz nach der Pause gelingt den Gastgebern dann die Führung. Die Innenverteidigung der Gäste behindert sich gegenseitig, der Ball kommt zu Thomas Aigner, der von der Strafraumgrenze eine Granate zündet, die den Weg ins Gehäuse findet - 1:2!

Mariapfarr mit vier Treffern in 16 Minuten

Danach schaut es eine gute Weile nicht nach einem Comeback des Lerchner-Teams aus, Muhr hat das Spiel im Griff, aber in der 64. Minute leiten die Gäste doch noch die Wende ein. Mit einem genialen Weitschusskracher, der sich aus großer Distanz genau in den Winkel senkt, weckt Michael Lerchner, der sein Startelfdebüt feiert, seine Mannschaft auf. Mariapfarr bekommt nun die zweite Luft und Muhr bricht ein. Mit dem 3:2 in der 71. Minute für den Tabellenfünften ist das Spiel praktisch gelaufen. Michael Lerchner bedient Hannes Bogensperger mustergültig und dieser lupft das Leder geschickt in die Maschen. Muhr kann nicht mehr zusetzen, die Kräfte scheinen aufgebraucht. Mariapfarr erzielt noch zwei weitere Tore: Michael und Bernhard Mandl treffen nach feinen Aktionen in den Minuten 74 und 80 und fixieren den Endstand, den auch ein Elfmeter für die Heimelf nicht gefährdet, denn Mariapfarr-Schlussmann Markus Wieland pariert den Versuch.

Dominik Trausnitz, Spieler/Sektionsleiter USK Muhr:

"Wir waren am Anfang nicht gut, haben dann aber besser ins Spiel gefunden. Beide Mannschaften hatten genug Chancen. Das Spiel war ausgeglichen. Erst mit dem 2:2 ist es bergab gegangen. Dieses Gegentor hat uns das Genick gebrochen. Wir haben dann konditionelle Probleme bekommen und noch drei weitere Tore kassiert. Ich bin nicht zufrieden. Nach der Schlussphase ist der Sieg für Mariapfarr aber verdient."

Alexander Moser, Spieler/Sektionsleiter USC Mariapfarr:

"Das war eine brutal kämpferische Partie. Mit dem 2:2 haben wir die Trendwende geschafft und mit dem 2:3 das Match entschieden. In der Schlussphase hatten wir die Oberhand, aber bis zum 2:2 war Muhr am Drücker. Das Spiel war hart umkämpft. Am Ende ist der Sieg wohl verdient. Wir waren, über 90 Minuten betrachtet, die stärkere Mannschaft."